Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

СИСТЕМНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫХ КАЧЕСТВ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Клещёва Н.А. 1 Петрук Г.В. 2
1 ФГАОУ ВПО «Дальневосточный федеральный университет»
2 ФГБОУ ВПО «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса»
Представлены результаты педагогического проектирования процесса формирования и развития профессионально важных качеств (ПВК) будущих специалистов в системе образовательной подготовки в вузе. Обозначена необходимость рассмотрения данной проблемы с позиций системного подхода. Определен комплекс задач, требующий решения: профессиографическая, структурно-организационная, технологическая и нормативно-оценочная. Предлагается возможный вариант решения обозначенных задач на примере образовательной подготовки по направлению «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)». Предложена экспертная процедура определения состава и структуры профессионально важных качеств специалистов данного профиля. Определены этапы формирования выбранного комплекса ПВК, раскрыто содержание каждого этапа. Обосновано, что процесс формирования и развития профессионально важных качеств экономистов-менеджеров целесообразно организовать в системе самостоятельной работы студентов, в рамках которой будет функционировать соответствующая профилю подготовки квазипрофессиональная среда. Предложена технология разработки методического и дидактического обеспечения данной среды и процедура проектирования вариативных образовательных маршрутов ее освоения. Проанализированы результаты педагогического эксперимента по внедрению предлагаемого подхода в образовательную практику.
профессионально важные качества
процесс формирования и развития профессионально важных качеств
система самостоятельной работы студентов
интегративные технологические единицы
вариативные образовательные маршруты
1. Вербицкий А.А. Самостоятельная работа студентов. // Высш. обр. в России. – 1995. – № 2. – С. 137–145.
2. Дудина О.И., Зеленков В.А. Современные требования производства к качеству рабочей силы и оценка персонала предприятий / О.И. Дудина, В.А. Зеленков // Кадры предприятия. – 2007. – № 5. – С. 99–107.
3. Картёжникова А.Н. О профессионально значимых качествах экономистов-менеджеров // Практика подготовки менеджеров: Опыт и проблемы. Сб. докладов междун. науч.-методич. конф. – Калуга: ИД «Эйдос», 2005. – С. 230–233.
4. Петрук Г.В. Формирование профессионально важных качеств экономистов-менеджеров в процессе самостоятельной работы студентов: автореф. дис. ... канд. пед. наук. – Владивосток, 2012. – 26 с.
5. Петрук Г.В. Технология проектирования вариативных образовательных маршрутов в системе самостоятельной работы студентов. // Гуманитарные исследования с Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2011.– № 3 (15). – С. 89–94.
6. Шадриков В.Д. Проблемы профессиональных способностей // Психологический журнал. 1982. – № 5. – С. 13–26.
7. Яворук О.А., Алеева И.В. К вопросу о развитии профессионально значимых качеств студентов специальности «Адаптивная физическая культура» в процессе обучения физике // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 4–1. С. 104–106.
8. Klesheva N.A., Petruk G.V. Development of pedagogical support of the process of forming professional-important qualities of an economist-manager. – Pacific Science Review. Kangnam University, Republic of Korea. – Volum 13, 2011, no. 4, pp. 281–284.

Профессионально важные качества специалиста любого профиля являются существенным фактором его профессиональной компетентности и социальной дифференциации [2, 7]. Уровень сформированности данного профессионального конструкта определяет не только успешность деятельности, но и адекватность функционирования личности профессионала как в соответствующей профессиональной сфере, так и в обществе в целом. Система образования как социокультурный институт, динамично реагирующий на запросы общества и развивающейся экономики, должна обеспечивать подготовку специалиста, обладающего новыми навыками взаимодействия с профессиональной и социальной средой в соответствии с меняющимися межкультурными, экономическими и технологическими условиями. В связи с этим для педагогической науки и практики актуализируются исследования, связанные с поиском научного обоснования и разработкой механизмов реализации процесса формирования и развития профессионально важных качеств будущих специалистов в вузе.

Потенциально широкий спектр профессионально важных качеств, которые должны адекватно отражать особенности поведения, мышления и социализации личности в соответствующей профессиональной деятельности, обусловливает необходимость включения в образовательный процесс широкого спектра средств психолого-педагогической и технологической поддержки процесса формирования данных качеств [3, 6]. Данный факт диктует необходимость рассмотрения проблемы формирования и развития ПВК будущих специалистов в процессе их образовательной подготовки в вузе с позиций системного подхода и комплексного ее решения как целостной педагогической задачи.

По-нашему мнению, в ходе системного изучения данной проблемы должны быть обозначены и решены следующие взаимосвязанные частные задачи:

– определение элементного и композиционного состава доминантных ПВК специалистов рассматриваемого профиля (профессиографическая задача);

– выбор и обоснование образовательного ресурса, поддерживающего целостный процесс формирования и развития ПВК (структурно-организационная задача);

– разработка дидактического и методического сопровождения процесса формирования и развития ПВК будущих специалистов (технологическая задача);

– разработка системы мониторинга и оценивания исследуемого процесса (нормативно-оценочная задача).

В статье описывается педагогическое решение обозначенных задач на примере образовательной подготовки экономистов-менеджеров по направлению «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)».

Первая задача. Комплекс профессионально важных качеств специалистов данного профиля определялся на основе профессиографической экспертизы соответствующей сферы профессиональной деятельности. Структурно-функциональный анализ видов деятельности экономистов-менеджеров (в машиностроении) позволил определить элементный состав ПВК и структурировать их в три классификационные группы: мотивационно-эмоциональную, когнитивно-творческую и социально-перцептивную.

Сформированный перечень качеств был предложен экспертам-управленцам и экономистам высшего звена, работающим на крупных машиностроительных предприятиях, с целью выявления наиболее востребованных в их профессиональной деятельности качеств. На основании специально разработанной методики оценивания [5] была определена взвешенная интегральная оценка каждого качества (по пятибалльной шкале). В таблице представлены все три группы профессионально важных качеств экономистов-менеджеров соответствующего профиля и результаты экспертного ранжирования этих качеств.

Профессионально важные качества экономистов-менеджеров

Группа ПВК

Профессионально важные качества

Оценка экспертов в баллах

Мотивационно-эмоциональная

Инициативность

4,8

Способность управлять собой

4,6

Эмоциональная устойчивость

4,7

Уровень развития мотивации

4,9

Когнитивно-творческая

Способность к бизнес-проектной деятельности в машиностроении

4,7

Логические и аналитические способности (умение анализировать проблемы предприятия)

4,8

Умение решать проблемные управленческо-производственные задачи

4,6

Способность разрабатывать и реализовывать свои идеи в области менеджмента и экономики

4,9

Социально-перцептивная

Умение управлять производственным коллективом

4,9

Склонность к лидерству

4,8

Коммуникабельность

4,7

Умение убеждать и отстаивать свою точку зрения

4,6

Способность разрешать конфликты

4,7

Профессионально важные качества – это системные характеристики личности, и процесс их формирования и развития предполагает овладение различными по исполнению, операциям и познавательности видами деятельности. В связи с этим в ходе решения данной задачи была определена совокупность и последовательность включения в образовательную практику видов квазипрофессиональной деятельности, по результатам выполнения которой можно судить об определенном уровне сформированности соответствующих ПВК. Тем самым была определена «стрела времени» проектируемого процесса: условно он был разбит на четыре этапа: исполнительский (начальный), тактический, управленческий и стратегический. Основные умения и виды деятельности, на овладение которыми должен быть направлен образовательный процесс на каждом этапе формирования ПВК, представлены на рис. 1.

pic_76.wmf

Рис. 1. Уровни сформированности профессионально важных качеств экономиста-менеджера

Вторая задача. Решение данной задачи предполагало превентивный выбор и обоснование образовательной парадигмы, на которой должно базироваться проектирование исследуемого процесса. Профессионально важные качества, с одной стороны, отражают личностные качества субъекта, а с другой – определяют успешность выполнения различных видов учебно-познавательной и будущей профессиональной деятельности. Поэтому методологической платформой, на которой должен базироваться процесс формирования и развития ПВК экономистов-менеджеров, была выбрана личностно-деятельностная образовательная парадигма, учитывающая взаимосвязь деятельности и развития личности и позволяющая ориентировать целостный воспитательно-образовательный процесс на личность как цель, субъект и результат его эффективности.

Как уже отмечалось, профессионально важные качества специалиста любого профиля представляют собой сложный симбиоз качеств, процесс формирования которых носит субъектный характер. В связи с этим образовательная деятельность, направленная на их формирование, безусловно, должна быть дифференцирована как субъектно, так и содержательно, и технологически. Совершенно очевидно, что решить эту задачу только средствами аудиторной работы не представляется возможным. Кроме того, формирование и совершенствование профессионально важных качеств личности в полной мере возможно в процессе самостоятельной познавательной деятельности, в условиях, имитирующих профессиональные. Поэтому оптимальное функционирование данного процесса, по нашему мнению, может быть реализовано в системе самостоятельной работы студентов [1], в рамках которой соответствующими средствами поддержки должна быть организована специальная квазипрофессиональная среда. По современным нормативным образовательным документам временные, организационные и дидактические возможности самостоятельной работы позволяют в полной мере обеспечить один из важнейших принципов образовательного процесса – принцип вариативности образовательных траекторий студентов.

Таким образом, самостоятельная работа может рассматриваться как уникальный образовательный ресурс для проектирования, организации и психолого-педагогической поддержки процесса формирования профессионально важных качеств экономистов-менеджеров.

Третья задача. В ходе решения этой задачи были изучены и проанализированы различные традиционные и инновационные методы самостоятельной работы студентов. Основной акцент в процессе отбора методического инструментария был сделан на выявление их дидактической направленности, на формирование видов хотя бы одной из трех выделенных групп профессионально важных качеств экономиста-менеджера. В результате проведенного анализа была сформирована методическая система, включающая в себя четырнадцать методов активного обучения. Определение их дидактического потенциала позволило достаточно четко «обозначить» методы, формирующие ПВК когнитивно-творческой и социально-перцептивной групп, но при этом установить, что практически каждый метод оказывает латентное влияние на формирование ПВК мотивационно-эмоциональной группы. В связи с установленными особенностями было решено сформированную методическую систему структурировать в два технологических направления. В основу данных направлений положены две интегративные технологические единицы (ИТЕ): кейс-стади и игровое проектирование.

Кейс-стади – интегративная технологическая единица (ИТЕК), в которую были включены методы, ориентированные на усвоение способов самостоятельной деятельности, развитие мыслительных, познавательных и творческих способностей. Игровое проектирование – интегративная технологическая единица (ИТЕП), включившая в себя методы, в основе которых лежит воспроизведение в условиях обучения процессов, происходящих в реальных производственных ситуациях.

Каждый метод имеет различную дидактическую значимость и влияние на формирование различных качеств, поэтому была определена «дидактическая вертикаль» сформированной методической системы, определяющая последовательность включения методов в процесс формирования ПВК. Сформированное технологическое обеспечение процесса формирования и развития профессионально важных качеств экономистов-менеджеров представлено на рис. 2.

pic_77.wmf

Рис. 2. Технологическое обеспечение процесса формирования и развития профессионально важных качеств экономистов-менеджеров

Четвертая задача. Для возможности осуществления системы мониторинга и оценивания самостоятельной деятельности студента на каждом уровне были разработаны две оценочные шкалы, в которых применялись различные показатели уровня и качества выполнения видов деятельности, реализуемых посредством включения в образовательный процесс каждой технологической единицы. Схема формирования оценочных шкал была одинакова: в зависимости от трудоемкости и поэлементного анализа каждого вида деятельности назначалась его «начальная стоимость», затем определялась система дополнительных оценочных показателей. Таким образом, за каждый вид выполненной работы студент зарабатывал баллы, определенная сумма которых – накопительный балл перехода, позволяла ему перейти на следующий уровень формирования ПВК [8]. В пределах каждого уровня студенту предлагалось поработать в различных дидактических формах, в то же время одинаковые виды деятельности могли повторяться на различном учебном содержании. Число возможных повторений определялось «стоимостью» соответствующего вида деятельности. Стоит отметить, что требование довести всех студентов до самого высокого стратегического уровня не обозначалось как определяющее. Представлялось более важным предложить для каждого студента такую образовательную траекторию, двигаясь по которой он бы в полной мере использовал свои природные задатки и при этом развивал объективно требуемые для будущей профессиональной деятельности качества.

Заключение

Проблема формирования и развития профессионально важных качеств будущих специалистов в процессе их образовательной подготовки представляет собой самостоятельную педагогическую задачу, решение которой должно быть теоретически и методически обосновано в соответствии с профилем направления подготовки студентов и целенаправленно реализовано в течение всего цикла обучения. Предлагаемая в данной статье образовательная стратегия решения данной задачи была апробирована в порядке пролонгированного педагогического эксперимента на базе Дальневосточного федерального университета (филиал в г. Арсеньеве). В течение пяти лет (полный цикл образовательной подготовки) проводился мониторинг предлагаемой организации процесса формирования и развития ПВК [6]. Данный мониторинг осуществлялся по двум направлениям: фиксирование динамики сформированности исследуемых качеств и фиксирование общей академической успеваемости студентов. Для этой цели в образовательную практику системы самостоятельной работы студентов были включены новые дидактические формы, позволяющие реализовать разнообразные виды квазипрофессиональной деятельности, был разработан банк комплексных профессионально-ориентированных заданий для учебных дисциплин, составляющих ядро базовой подготовки по направлению, разработан нормативно-диагностический инструментарий. Полученные результаты, их качественная и статистическая интерпретации дали основание утверждать, что специально организуемая квазипрофессиональная среда в системе самостоятельной работы, внутри которой обеспечивается движение студентов по собственным образовательным маршрутам, не только способствует формированию и развитию профессионально важных качеств будущих экономистов-менеджеров, но и обеспечивает более высокие показатели учебной деятельности студентов. Выявленные в ходе эксперимента недостатки наметили дальнейшие перспективы исследования. К настоящему времени предлагаемая технология проектирования данного процесса в системе самостоятельной работы студентов по направлению подготовки «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)» внедрена в образовательную практику ряда вузов Дальневосточного региона. По нашему мнению, общая стратегия организации процесса формирования профессионально важных качеств, предложенная в данной статье, может использоваться при проектировании подобного процесса в образовательной практике подготовки специалистов экономического и социально-гуманитарного профилей.

Рецензенты:

Потапова М.В., д.п.н., проректор по науке, ФГБОУ ВПО «Челябинский государственный педагогический университет» Министерства образования и науки РФ, г. Челябинск;

Яворук О.А., д.п.н., профессор кафедры физики и общетехнических дисциплин, ФГБОУ ВПО «Югорский государственный университет» Министерства образования и науки РФ, г. Ханты-Мансийск.

Работа поступила в редакцию 15.08.2013.


Библиографическая ссылка

Клещёва Н.А., Петрук Г.В. СИСТЕМНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫХ КАЧЕСТВ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 10-2. – С. 407-412;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=32294 (дата обращения: 08.12.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074