Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

КАЧЕСТВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ НАУЧНОГО РАБОТНИКА

Валеева А.Ф., Михалева Е.А., Нугаев М.А.

Как известно, качество жизни является интегральной характеристикой человеческого бытия, выражающей степень определенности триады фундаментальных родовых потенций человека: витальности (здоровья), свободы и творчества. Креативный компонент является важнейшим в жизни научного сотрудника. Высокий уровень интеллектуально-образовательного потенциала ведет к развитию новых конструктивных возможностей для развития творческих способностей научного работника, появлению новых научных идей, новаторства в научно-исследовательской деятельности.

Проблема качества относится к числу как нельзя более актуальных проблем нашего времени. Актуальность эта обусловлена назревшей общественной потребностью решения целого комплекса сложных практических задач, связанных с модернизацией различных сфер, сторон и аспектов жизни полиэтничного российского социума. Решение любой такой задачи требует от граждан осознанных коллективных действий, основанных на стремлении к максимально точной оценке ситуации, сложившейся в каждом из подлежащих реформированию институтов. Соответствующее институту представление о нем, его наиболее существенных признаках, свойствах, особенностях является залогом высокопрофессиональной, ответственной, продуктивной деятельности по приведению этого института в состояние, полностью отвечающее духу времени и потребностям общественного развития.

Двузначность слова «качество», на наш взгляд, является одной из важных причин существования разномыслия среди философов и ученых по поводу понимания сущности качества как теоретического конструкта и явления объективной реальности.

При исследовании такой категории как качество интеллектуально-образовательного потенциала научных работников в условиях вузовской среды представляется целесообразным выделить его объективные и субъективные индикаторы. К числу объективных индикаторов качества интеллектуально-образовательного потенциала можно отнести конкретные показатели, отражающие эффективность научной деятельности в ВУЗе - количество изданных учебных пособий за отчетный период (например, учебный год), количество монографий, проведенных конференций, количество защищенных научными работниками кандидатских и докторских диссертаций, количество докторов и кандидатов наук в ВУЗе и т.п. С другой же стороны, на уровне региона объективные составляющие находят отражение и в таких показателях как количество научно-исследовательских заведений в целом. Так, например, в Республике Татарстан образовательную деятельность ведут 24 государственных и 14 негосударственных ВУЗа, а также 56 филиалов высших учебных заведений, что, в свою очередь, также отражает структуру интеллектуально-образовательного потенциала РТ.

К субъективным показателям качества интеллектуально-образовательного потенциала можно отнести такие показатели творческой активности научного работника как социальный статус и образование научного работника (кандидат наук, доктор наук), мотивация к научно-исследовательской деятельности, отношение к труду, установки на развитие научно-исследовательской работы и др. При этом следует отметить, что субъективные показатели могут во многом влиять на объективные компоненты качества интеллектуально-образовательного потенциала в ВУЗе. Соответственно, отношение к своей работе и наличие мотивации к научно-исследовательской деятельности, в свою очередь, найдет отражение в объективных показателях работы ВУЗа.

Не менее важной для исследования интеллектуально-образовательного потенциала является такая категория как потенциал интеллектуальной активности личности, которая складывается из следующих субпотенциалов:

  1. Интеллектуально-творческий потенциал - совокупность способностей научного работника в постановке и решении новых, творческих задач, проявлении инициативы и предприимчивости.
  2. Профессионально-квалификационный потенциал - множество способностей, профессиональных навыков, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.
  3. Ценностный или духовно-нравственный потенциал - система ценностей, характеризующих данную личность.
  4. Рациональный или информационный потенциал - сумма знаний, которые могут быть применены в той или иной деятельности.

Изучение качества интеллектуально-образовательного потенциала является предметом исследования различных наук. Если в поле зрения педагогики находятся методы и формы развития образовательного потенциала в ВУЗе, то специфика социологического подхода заключается в том, чтобы дать ответ на вопрос - каким образом интеллектуально-образовательный потенциал, его уровень и структура способны повлиять на развитие личности научного работника, выявление новых возможностей и способностей к научно-исследовательской деятельности, на формирование трудовых ценностей и установок к своей работе, то есть каков механизм влияния интеллектуально-образовательного потенциала на формирование и развитие личности научного работника.

В настоящей работе представляется целесообразным также отметить наличие тесной взаимосвязи между категориями «интеллектуальный капитал» и «интеллектуально-образовательный потенциал». Если первая в большей степени отражает совокупность профессиональных знаний, навыков и умений, уровень образования, профессиональной компетентности и эрудиции, которой обладают научные работники, то вторая - потенциальные способности и результаты, которых может достичь научный работник, обладая определенным уровнем интеллектуального капитала.

Это позволяет отметить, что в современных условиях вузовской среды степень развития личностного интеллектуального капитала научного работника способствует развитию интеллектуально-образовательного потенциала. Так, все наличные навыки, умения, уровень образования, здоровья и др. факторы в структуре интеллектуального капитала ведут к наиболее полноценному формированию потенциальных возможностей научного работника, тем самым содействуя реализации его личности, потенциальных навыков и совершенствованию способностей, которые он может эффективно использовать в научной сфере, развивая собственную интеллектуальную деятельность и активность.


Библиографическая ссылка

Валеева А.Ф., Михалева Е.А., Нугаев М.А. КАЧЕСТВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ НАУЧНОГО РАБОТНИКА // Фундаментальные исследования. – 2008. – № 8. – С. 72-73;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=3583 (дата обращения: 14.11.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074