Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

МАГНИТОСФЕРА И ВСЕЛЕННАЯ

Восконьян В.Г., Восконьян А.В.

Наша Вселенная не одинока в бесконечном пространстве - Небе и конечна в своем расширении. Небо - не расширяется - оно бесконечно.

Восконьян В.Г.

Вся Земная природная среда разделяется на 4-е экосферы.

  1. Литосфера - твердая оболочка Земли.
  2. Атмосфера - воздушная оболочка Земли.
  3. Гидросфера - водная оболочка Земли.
  4. Биосфера - активная оболочка Земли.

Биосфера включает в себя все живое Земли и находится во взаимосвязи с неживой средой, а следовательно объединяет все экосферы.

В 1875 году Э. Зюсс, при рассмотрении основных оболочек Земли предположил, что в области взаимодействия верхних сфер и литосферы можно выделить самостоятельную оболочку - биосферу.

Вернадский В. И. (1863-1945г.г.) - ученый с мировым именем, создал теорию о биосфере и ее эволюции. О воздействии человека на окружающую природную среду и преобразовании современной биосферы в ноосферу. Термин ноосфера был предложен в 1927 г. французским математиком и философом Э. Леруа. «noos» - древнегреческое название человеческого разума. В 1926 г., определяя биосферу, В. И. Вернадский впервые вводит понятие «живое вещество» - совокупность всех живых организмов. Таким образом, биосфера - это своеобразная оболочка Земли, содержащая всю совокупность живых организмов, т.е. живое вещество и ту часть вещества планеты, которая находится в непрерывном обмене с этим живым веществом, далее эту часть вещества будем называть - неживым веществом. Тогда ноосфера - это совокупность разума живого и неживого вещества.

Учение Вернадского о ноосфере не однозначно. В его трудах нет законченного и непротиворечащего толкования сущности материальной ноосферы, как преобразованной биосферы. О формировании на Земле ноосферы он наиболее подробно писал в работе «Научная мысль как планетарное явление». В своих трудах он указывает на ряд конкретных условий необходимых для становления и существования ноосферы.

Анализируя эти условия можно утверждать, что биосфера не может преобразоваться в ноосферу, а ноосфера становится еще одной составной частью биосферы - пятой экосферой Земли.

Одним из условий становления ноосферы является выход в космос биосферы. Если предположить, что это условие не есть выход в космос живого вещества, а есть выход в космос - бесконечное пространство разума живого вещества, то это уже будет связано с магнитными и другими полями, которые обеспечивают распространение и сохранение разума живого и неживого вещества в памяти космоса, Вселенной и бесконечного пространства.

Учитывая современное развитие научной мысли и разума живого вещества можно говорить еще об одной экосфере - «магнитосфера», которая является носителем ноосферы в бесконечном пространстве и обеспечивает связь живого и неживого вещества в биосфере.

Человек является высшим звеном в биосфере и, говоря о его воздействии на биосферу, приводящей к возникновению ноосферы, надо сказать несколько слов и об отрицательном воздействии.

Если техногенное изменение условий жизни биосферы (загрязнение атмосферы, гидросферы и литосферы) приводит к болезням, гибели живого вещества, то техногенное изменение магнитосферы приводит к нарушению биополя и связи живого и неживого вещества, нарушается биомагнитная ориентация в пространстве. Очевидно, это приводит к нарушению путей миграции животных и птиц (переход их к оседлости), что приводит к их деградации и гибели, массовому выбросу морских животных на сушу, гибели представителей растительного мира и ко многим другим негативным явлениям.

Ноосфера состоит из биомагнитных полей (б.м.п.) живого и магнитных полей (м.п.) неживого вещества. Изменение м.п. Земли, техногенных м.п., внешних м.п. воздействуют на ноосферу. Если к планетарному изменению м.п. ноосфера успевает адаптироваться (т.к. процесс длительный), то техногенные и внешние изменения м.п. происходят быстро и влияние на ноосферу более негативное.

Земля осуществляет энергетическую связь с космосом через собственное магнитное поле и геопатогенные точки. Живое вещество связано с природой через собственное биополе, которое излучается через определенные точки (антенны внутренних органов, частей), создавая полную магнитную картину биологического объекта.

Помимо внешнего воздействия все объекты живого вещества своим биополем оказывают воздействие друг на друга и в основном негативное. Поэтому растения, растущие близко друг к другу ущербны, да и человек в толпе чувствует себя дискомфортно. А при условии совпадения двух биополей, общая амплитуда биополя усиливается или уменьшается и два биологических объекта ощущают комфорт - влюбленность или дискомфорт - нетерпимость.

Ноосфера живого вещества - это б.м.п. от ДНК до разума. Б.м.п. ДНК неизменно и передается по наследству живого вещества с семенем. При физической гибели живого вещества б.м.п. разума должно исчезнуть - перейти в неживое вещество.

Зная, что в мире все циклично, надо полагать, что б.м.п. разума сохраняется в памяти космоса и через какое-то время передается зародившемуся живому веществу, как инстинкт и через учение эволюционирует дополняя, повышая развитие ноосферы. Магнитное поле неживого вещества можно разделить на м.п. молекулы, кристаллической решетки, которая постоянна и м.п. самого неживого вещества состоящего из этих частиц. Неживое вещество также эволюционирует в зависимости от условий (вымирают какие-то элементы, меняются температура, давление и т.д.) переходит из одного состояния в другое, циклично повторяясь. М.п. неживого вещества также сохраняется в памяти Вселенной и воспроизводится с соответствующими эволюционными изменениями. Так что ноосфера включает в себя разум живого и неживого вещества.

Такое мироустройство подтверждает закон сохранения материи. Можно так сказать: «Ничто никуда не исчезает, ничто новое не образуется, во Вселенной все есть и циклично переходит из одного состояния в другое», в том числе и ноосфера.

Когда высший разум - человек - научится открывать память Вселенной (космоса) и воспроизводить магнитные записи живого и неживого вещества, то он сможет воспроизводить живое и неживое вещество в любой точке Вселенной в виде магнитного поля - ноосферы. Тогда человек сможет получать достоверную информацию о Вселенной мгновенно. А может уже есть такой разум в бесконечном пространстве? Изучают нас, а мы их называем неопознанными летающими объектами (НЛО).

Почему информация будет проходить мгновенно?

Бесконечное пространство - Вселенная - материально и состоит из видимого - ощущаемого материя и невидимого - неощущаемого материя. Невидимая материя, которую мы считаем пустой состоит из бесконечно плотного материя, куда постоянно уходит видимая материя и откуда эта материя появляется, т.е. идет цикличный процесс. Называют невидимую материю по-разному: «эфир», «физический вакуум» или «черной дырой Вселенной», от этого суть ее не меняется. Эта материя содержит бесконечное количество энергии и способна передавать информацию на любые расстояния мгновенно. Поэтому, когда разум - ноосфера изучит эту материю и научится ею пользоваться - тогда для него Вселенная будет доступна для изучения, а следовательно ноосфера распространится на всю Вселенную и бесконечное пространство.

Сближаются мнения церкви и науки о мироздании. Отвечая на вопросы телезрителей, Владыка Кирилл сказал, что Бог создал Небо и там были только ангелы. Он пояснил, что ангелы - это силы небесные, а не то что рисуют на картинках, иконах. Ангелы, т.е. силы небесные и создали все, что есть на Небе. И это справедливо. Небо и есть то бесконечное пространство, где образуются Вселенные, состоящие из Галактик, Звезд, Планет, Комет, Астероидов, космической пыли и др.

Следовательно, Небо - материально и энергетически бесконечно. Бесконечное пространство в дальнейшем будем называть - Небом. Зная, что энергия атома бесконечно, носителем которой являются более мелкие частицы ядра, надо полагать, что бесконечное пространство - Небо состоит из этих частиц. Под воздействием определенных сил небесных образуются атомы водорода - первичная - ощутимая материя для построения небесных тел, о чем наука знает.

Очевидно, что наша Вселенная, которая расширяется в пространстве, не одинока и таких Вселенных в Небе бесконечное множество, а значит, каждая Вселенная сама по себе ограничена своим расширением. Значит, взрыв был не один, если он вообще был, а бесконечное множество и они происходили независимо друг от друга - автономно.

Таким образом, каждая Вселенная ограничена своим расширением, ибо расширяющийся объект не может быть бесконечным, т.е. каждая Вселенная в себе конечна.

А вот достают ли друг друга расширяющиеся Вселенные или нет? Что происходит, когда две Вселенные сталкиваются друг с другом? Очевидно, происходит вселенческая катастрофа в бесконечном пространстве - Небе. При столкновении Вселенные разрушают друг друга до молекулярного - атомного уровня и частиц ядра атома, т.е. Вселенная становится Небом. Считаю, что такая модель образования и цикличного повторения жизни Вселенных в бесконечном пространстве - Небе является завершенной.

Таким образом, плотная материя Неба состоит из частиц, между которыми нет расстояния, и они находятся в движении, очевидно во вращательном, ибо без движения материи нет, и это вращательное движение создает поле (некоторые авторы называют его «торсионным»). На мой взгляд, это магнитное поле близкое к биомагнитному полю и является магнитной памятью Неба, аккумулирующей - сохраняющей биополе живого и неживого вещества Вселенной. При образовании в небе неживой и живой материи, эти магнитные записи передаются им, т.к. информация в материи Неба находится везде сразу.

Возмущение точки материи Неба передается, а вернее сказать, отзывается в любой точке Неба, т.е. передается путем передачи энергии от одной вращающейся частицы к другой мгновенно, т.к. между частицами нет расстояния, наподобие передачи электрического тока. Таким образом, предлагается такая формулировка: Магнитосфера - это совокупность магнитных полей (м.п.) Земли, других небесных тел, техногенные м.п., биомагнитное поле (б.м.п.) живого и неживого вещества и м.п. Неба, которую можно рассматривать как шестую экосферу Земли.

Магнитосфера очень чувствительная экосфера к любому воздействию техногенных и внешних магнитных полей. Магнитосфера несет непосредственную ответственность за жизнь на Земле. В отличие от других экосфер Земли, магнитосфера является носителем ноосферы и частью магнитосферы бесконечного пространства - Неба.


Библиографическая ссылка

Восконьян В.Г., Восконьян А.В. МАГНИТОСФЕРА И ВСЕЛЕННАЯ // Фундаментальные исследования. – 2008. – № 8. – С. 149-151;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=3634 (дата обращения: 18.11.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074