Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

НОВАЯ ПАРАДИГМА РАЗВИТИЯ, СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ И СТРУКТУРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СИСТЕМ РАЙОНОВ ОСВОЕНИЯ, СЕВЕРА И АРКТИКИ СИБИРИ, В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

Щевьев А.Н. 1 Зяблицева И.В. 1 Стрижкова Е.В. 1
1 ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства»
В статье рассмотрено современное состояние развития сельского хозяйства и продовольственной базы регионов освоения, Севера и Арктики Сибири (РОСАС). Показаны их основные проблемы, в результате которых резко вырос завоз импортного продовольствия, оно почти вытеснило местные продукты питания, что обусловило потерю продовольственной безопасности этих регионов. В связи с этим предложена импортозамещающая новая парадигма формирования и развития систем производства и обеспечения продовольствием регионов РОСАС, которая исходит из принципа «максимально обеспечим себя собственным высококачественным и доступным по цене продовольствием, практически по полной потребности». Для реализации этой парадигмы, идеи развития собственных продовольственных систем РОСАС предложены девять крупных стратегических принципов, включающих такие принципы, как ускоренное индустриальное развитие местного сельского хозяйства, кластеров их тыловых продовольственных баз, обязательное обеспечение полной продовольственной безопасности регионов, формирование собственных транспортно-логистических центров, систем торговых предприятий и магазинов, системы стратегических резервов и запасов, формирование эффективного организационно-экономического механизма. На основе этих принципов определена система конкретных приоритетных направлений преобразований или трансформаций современной агропродовольственной экономики в перспективные продовольственные системы этих регионов.
регионы освоения
Север
Арктика
Сибирь
продовольственные системы
парадигма развития
продовольственная политика
импортозамещение
стратегические принципы
управление
приоритеты
трансформации
тыловые базы
потребление
ресурсы
финансы
продовольственная безопасность
экономическая эффективность
1. Першукевич П.М. Стратегия развития АПК Сибири // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2003. – № 11. – С. 7–9.
2. Першукевич П.М., Матвеев И.А., Попова Л.Р., Щевьев А.Н., Захарова В.А. Государственное регулирование и поддержка сельского хозяйства Крайнего Севера // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. – 2009. – № 6. – С. 85–89.
3. Першукевич П.М. Развитие АПК Сибири с учетом межгосударственных продовольственных связей // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2011. – № 3. – С. 26–30.
4. Стратегия социально-экономического развития агропромышленного комплекса Сибири до 2025 г. / Рос. акад. с.-х. наук Сиб. отд-ние. – Новосибирск, 2009. – 133 с.
5. Тю Л.В., Синюков А.Г. Проблемы и перспективы развития технической базы сельского хозяйства Сибири // Вестник АГАУ. – 2014. – № 1 (111). – С. 133–137.
6. Щетинина И.В. Роль агропромышленных кластеров в инновационном развитии АПК // Сибирская финансовая школа. – 2013. – № 4. – С. 117–121.
7. Щетинина И.В., Борисова О.В. Формирование договорных отношений по поставкам продуктов питания между товаропроизводителями и торговыми организациями в условиях Таможенного союза и вступления России в ВТО // Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. – 2013. – № 3 (6). – С. 29–35.

Районы освоения, Севера и Арктики Сибири (РОСАС), включают территории крупнейших и крупных территориально-производственных комплексов и крупных промышленных узлов, в которых добываются различные природные ресурсы. Они включают Западно-Сибирский нефтегазовый комплекс (ЗСНГК), Канско-Ачинский ТЭК, Норильский, Нижне-Ангарский, Иркутско-Черемховский ТПК и много других различных ресурсо-энергетических и сырьевых комплексов, расположенных в Сибири. Регионы освоения размещены практически по всей территории Сибири, однако преимущественно они располагаются и формируются в экстремальных северных регионах Сибири. В районах освоения и Севера Сибири проживает около 7,5–8,0 млн человек, или 1/3 всех жителей Сибирского региона. В этих районах обеспечивается более 70 % добычи нефти, 91 % природного газа, 50 % угля и сосредоточено более 60 % леса России. Данные регионы дают до 40 % валютных поступлений Российской Федерации.

Формирование и проведение Российским государством в 2014–2015 гг. импортозамещающей политики в сфере производства и обеспечения собственным продовольствием страны и ее регионов еще более, в разы усиливает значимость для РОСАС необходимость наращивания и ускоренного развития собственного сельского хозяйства и быстрого формирования новых собственных продовольственных систем.

Рассматривая современное состояние продовольственной базы, проблемы их развития и основные угрозы для них в районах освоения, Севера и Арктики Сибири (РОСАС) можно выделить и указать в качестве крупных и основополагающих проблем такие, как отсутствие организованных и контролируемых региональными и местными органами власти и управления специальных продовольственных систем, большое падение местного сельхозпроизводства, снижение поголовья скота, особенно высокопородного, сокращение количества и мощностей перерабатывающих предприятий, подавление завозной, импортной продукцией нашей российской и сибирской продукции, разрушение материально-технической базы сельского хозяйства, стихийность и неуправляемость завоза продовольствия в регионы и др.

Сложившаяся в настоящее время стихийная система обеспечения продовольствием районов освоения и Севера Сибири является весьма неустойчивой, совершенно не контролируемой и не организуемой региональными, муниципальными и городскими органами власти этих регионов. Она очень многозатратна, дорогая по ценам продовольствия для населения этих регионов и совершенно не обеспечивает их продовольственную безопасность. В итоге полная потеря продовольственной безопасности этих важнейших регионов и большая зависимость их от не контролируемого государством и субъектами федерации завоза иностранных, импортных продуктов питания. Зачастую в этих регионах в прошлые годы потреблялось от 45–50 до 60–80 % импортного продовольствия.

Ранее, в 1992–2010 гг. реально никакой аграрной и продовольственной политики в этих регионах вообще не было. А была неорганизованная, стихийная система завоза продуктов питания торговыми сетями и отдельными магазинами и реализация их населению этих территорий. Руководство этих регионов не вмешивалось в их деятельность и исходило из принципа – «всё завезем и прокормимся». Рассматривая же и решая проблему продовольственного обеспечения этих регионов системно и на перспективу, необходимо учитывать общероссийский и общерегиональный уровень интересов в их развитии как главной минерально-сырьевой базы всей России, их огромной значимости для экономики и национальной безопасности России. Поэтому формирование мощной, устойчивой и надежной продовольственной базы для них предельно важно и приоритетно для всей России. Кроме того, при этом обязательно необходимо учитывать задачи и интересы России в Арктике, по ее освоению и вовлечению в эномическую и хозяйственную деятельность страны. Необходимо четко и однозначно понимать, что регионы освоения и Севера Сибири – главный и единственный реальный плацдарм и база для освоения Арктики, для освоения ее богатейших и разнообразных ресурсов, в первую очередь энергетических, и закрепления России на этих огромных и богатейших территориях.

Поэтому в настоящее время необходимо формировать принципиально иную, новую парадигму, то есть общий замысел и идею, обеспечения продовольствием этих регионов, обязательно включая в них Арктику. Новая парадигма должна формировать и принципиально иную, новую систему производства продовольствия и систему обеспечения продовольствием регионов освоения и Севера Сибири. Эти новые продовольственные системы должны не только полностью обеспечивать требуемым продовольствием современное и будущее население этих регионов, но и обязательно учитывать потребности в основных видах продовольствия для Арктики.

Новая парадигма заключается в замене принципа продовольственного обеспечения «своего продовольствия не надо, всё привезем и прокормимся» на противоположный постулат, идею, принцип – «максимально обеспечим себя высококачественным и доступным по цене собственным продовольствием, практически по полной потребности». При этом необходимо подчеркнуть, что все необходимые природные, производственные и финансово-экономические ресурсы в этих регионах имеются в полном и достаточном объеме. Местное сельское хозяйство и все системы производства и обеспечения продовольствием этих регионов, несомненно, могут и должны обеспечивать их население своим, собственным высококачественным продовольствием, то есть реализовывать свою миссию для РОСАС. Миссией, т.е. главной задачей, систем производства и обеспечения продовольствием районов освоения, Севера и Арктики Сибири, является наиболее полное удовлетворение потребностей их населения в собственных высококачественных малотранспортабельных и транспортабельных продуктах питания, полного ассортимента по доступным ценам и обеспечение гарантированной продовольственной безопасности этих регионов.

Реализация этой новой парадигмы, новой идеи формирования перспективных аграрных индустриальных инновационных систем агропроизводства этих регионов и создание на их основе новых, управляемых соответствующими органами власти продовольственных систем позволяет:

1. Формировать и контролировать обеспечение требуемой полной продовольственной безопасности этих регионов.

2. Самим организовать и контролировать производство, завоз недостающего продовольствия, его структуру и всю систему обеспечения продовольствием этих экстремальных регионов, где до 8–10 месяцев в году есть проблемы с доступностью территорий.

3. Значительно повысить качество, снизить затраты на производство и снизить цены на продовольствие.

4. Повысить занятость местного населения и особенно вторых членов семей.

5. Использовать имеющиеся большие ресурсы регионов для производства продовольствия – пахотные земли, сельхозугодья, большие естественные кормовые угодья, трудовые ресурсы, энергетические ресурсы и др.

Новая аграрная и продовольственная политика для регионов освоения, Севера и Арктики Сибири, на период 2020–2040–2050 гг. должна реализовываться и базироваться на принципиально новых системах стратегических принципов развития, которые должны включать следующие основные стратегические, базисные принципы.

Первый принцип ? основой, главной составляющей и фундаментом надежной продовольственной базы районов освоения, Севера и Арктики Сибири, и единственным условием гарантирования требуемого уровня продовольственной безопасности этих регионов необходимо рассматривать собственное местное сельское хозяйство и собственный продовольственный комплекс, включающие систему местного сельского хозяйства и переработки и систему крупных собственных тыловых продовольственных баз, размещенных в прилегающих, благоприятных природных аграрных зонах регионов Сибири [1, 2, 3, 7].

Второй принцип – необходимо максимально формировать и развивать систему крупных собственных, постоянных и резервных кластеров тыловых продовольственных баз РОСАС, рассматривая их как главных, постоянных, крупных и целевых поставщиков всех видов недостающих транспортабельных продуктов питания, прежде всего наиболее ценные и требуемые мясные и мясопродукты, молочные и молокопродукты, крупы, картофель и овощи и др., размещая их производство в прилегающих благоприятных аграрных зонах регионов Сибири с целью максимально полного обеспечения ими регионов освоения за счет ресурсов сибирских агропроизводителей как наиболее приближенных и доступных в транспортном отношении, обеспечивающих высокое качество и доступные цены на продукцию и потому экономически более выгодных [5, 6, 7].

Третий принцип – полная ликвидация зависимости регионов РОСАС от импортного продовольствия путем ограничения его завоза системой повышенных требований к качеству продовольствия, экономических рычагов и максимально интенсивного наращивания производства собственной импортозамещающей продукции лучшего качества в местном сельском хозяйстве и тыловых продовольственных базах и замещения ею импорта.

Четвертый принцип – обязательное обеспечение полного гарантирования требуемого уровня продовольственной безопасности регионов как важнейшего условия устойчивого развития важнейших добывающих производств и промышленности регионов освоения и стабильного развития их городов и крупных городских агломераций.

Пятый принцип – необходимо формирование системы стратегических и тактических резервов и страховых запасов в РОСАС продовольствия, материально-технических ресурсов, строительных, оборотных средств для аграрного и продовольственного комплексов – ГСМ, запчасти, корма, и т.д. Резервы должны быть федеральными, региональными и местными. При этом их формирование должно сопровождаться соответствующими законодательными и нормативными актами, иметь механизмы и организационные структуры их создания, использования и восстановления данных резервов.

Шестой принцип – необходимо формирование собственной системы транспортировки и создание транспортно-логистических центров по завозу и хранению продовольствия и агросырья из тыловых баз и других сибирских регионов для обеспечения устойчивости и гарантированности получения в больших объемах продуктов питания, снижения затрат на доставку продовольствия.

Седьмой принцип – создание собственной системы закупок и реализации, расширение использования имеющихся предприятий по закупке и реализации продовольствия в регионах освоения, формирование собственной сети крупных и средних магазинов в городах и поселках районов освоения для обеспечения гарантированного ими закупа и реализации собственной продукции сельского хозяйства, переработки и продовольствия.

Восьмой принцип – формирование и реализация эффективного организационно-экономического механизма, обеспечивающего ускоренное развитие систем производства и обеспечение продовольствием, в т.ч. местного сельского хозяйства, наращивание производства продовольствия в тыловых базах, формирование и развитие системы завоза продовольствия для обеспечения требуемого уровня потребления продуктов и продовольственной безопасности районов освоения.

Девятый принцип – обеспечивать постоянное развитие и повышение социально-экономической эффективности отраслей сельского хозяйства и промыслов коренных малочисленных народов Севера Сибири и их успешное социально-экономическое развитие.

Реализация предлагаемых и изложенных выше стратегических принципов обеспечивает реальное управление процессами формирования необходимых перспективных продовольственных систем этих регионов и обеспечивает максимально интенсивное и ускоренное наращивание объемов собственного производства агропродукции и продовольствия, в первую очередь импортозамещающих и конкурентоспособных отраслей, наращивания мощности собственных индустриальных, инновационных продовольственных систем и вытеснения ими зарубежных конкурентов на внутреннем рынке продовольствия и реальную, полную продовольственную безопасность регионов РОСАС.

Для реализации в практике хозяйственной деятельности исследуемых продовольственных систем РОСАС вышеизложенных девяти основополагающих принципов агропродовольственной политики эти принципы необходимо развернуть, раскрыть и конкретизировать через системы конкретных приоритетных направлений преобразований или трансформаций современной агропродовольственной экономики в перспективные продовольственные системы этих регионов. Эти крупные системные трансформации и преобразования должны обеспечить выход нашего, сибирского агро- и продовольственного производства на качественно новый, на 5?6 индустриальный технологический уровень, и обеспечить его высочайшую эффективность и конкурентоспособность на всех рынках. Они должны проводиться по следующим нескольким направлениям и уровням производства:

1. Трансформация специализации производства по отраслям и внутри отраслей, то есть перестройка отраслей и внутри отраслей, сдвиги приоритетов в развитии между ними, изменение пропорций между отраслями, их значимости и первоочередности. Это актуально как для местного, северного агропроизводства, так и для тыловых баз.

2. Трансформация размещения отраслей производства агропродукции и продовольствия в местном сельском хозяйстве и по тыловым продовольственным базам, а также по территориям и регионам поставщикам продовольствия Сибирского, Уральского регионов для РОСАС и Арктики.

3. Полная трансформация и перестройка материально-технической и технологической базы систем агропроизводства и продовольствия, их индустриализация и переход на качественно новый, на 5-й и 6-й индустриальный технологический уровень систем производства агропродукции, продовольствия, их переработки и систем обеспечения продовольствием, доставки, переработки и хранения, реализации и др. [4].

4. Полная трансформация системы закупок и завоза продовольствия в эти регионы на основе формирования собственных закупочных организаций, торговых сетей и систем доставки, хранения и создания своих транспортно-логистических центров формируемых собственных продовольственных систем регионов РОСАС. Эти трансформации первоочередные и необходимы в целом для всех продовольственных систем РОСАС, как для местного сельского хозяйства, так и для их тыловых продовольственных баз.

Кроме того, несомненно, необходимы и другие значительные трансформации в сферах переработки, обеспечения продовольствием, социальном секторе сельских территорий этих регионов и др. Реализацию предлагаемой новой продовольственной политики и ее принципов в практической, хозяйственной деятельности сельского хозяйства и продовольственных систем этих регионов необходимо осуществить и реализовать в формировании целостной системы правовых (законодательных), экономических и организационных механизмов, структурной трансформации и инновационного развития аграрной экономики и экономики продовольственной базы в целом для РОСАС.

Изложенная выше новая парадигма и реализация ее стратегических принципов в новой аграрной и продовольственной политике для РОСАС формирует и обеспечивает реальную и полную продовольственную безопасность регионов РОСАС и в целом Сибирского и Уральского федеральных округов – этой огромной и промышленно мощной территории Российской Федерации, имеющей большое значение для всей экономики страны. Она позволяет решать в этих регионах самые крупные экономические задачи и проекты всей страны от формирования новейших наукоемких перспективных отраслей РФ до решения главных социально-экономических задач выхода на новый качественный уровень жизни всего населения России.


Библиографическая ссылка

Щевьев А.Н., Зяблицева И.В., Стрижкова Е.В. НОВАЯ ПАРАДИГМА РАЗВИТИЯ, СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ И СТРУКТУРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СИСТЕМ РАЙОНОВ ОСВОЕНИЯ, СЕВЕРА И АРКТИКИ СИБИРИ, В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 1-1. – С. 225-229;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=39822 (дата обращения: 10.12.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074