Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ЗАКАЗЧИКОВ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ЗАКУПОК

Гладилина И.П. 1
1 Московский городской университет управления Правительства Москвы
Принятый 10 сентября 2015 г. Профессиональный стандарт специалиста по закупкам в отсутствии образовательного стандарта подготовки специалистов, осуществляющих государственные, муниципальные и корпоративные закупки, поставил целый ряд задач, требующих как теоретического, так и практического решения. Одной из таких задач является развитие управленческой компетентности заказчиков, что определено основной целью профессиональной деятельности специалиста в сфере закупок: контроль и управление закупками для эффективного и результативного использования средств, выделенных для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд. Управленческая компетентность заказчиков является обязательным структурным элементом профессионализма каждого специалиста, осуществляющего закупки для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд в соответствии с трудовыми функциями. Понимание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт специалиста в сфере закупок, необходимо дополнить определёнными управленческими механизмами Профессионального стандарта специалиста в сфере закупок. В статье представлена авторская позиция по вопросу формирования управленческой компетентности заказчиков в процессе обучения по образовательной программе подготовки научно-педагогических кадров. Профессиональные компетенции раскрыты по уровням подготовки и включают основные признаки уровня освоения компетенции, что позволяет выстраивать индивидуальные стратегии обучения.
закупки
профессиональный стандарт
профессионализм заказчика
управленческая компетентность
1. Гладилина И.П., Сергеева С.А. Общественное обсуждение и общественный контроль закупок // Самоуправление. – 2013. – № 12. – С.13-15.
2. Дёгтев Г.В. Международный опыт государственных закупок // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 6.
3. Землин А.И. Противодействие коррупции в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд // Организационно-правовые проблемы противодействия коррупции при осуществлении государственных и муниципальных закупок: сборник научных статей. – М.: Центр образовательного и научного консалтинга, МГУУ Правительства Москвы, 2015. – С. 5–19.
4. Сергеева С.А., Радионова И.Л. Управление финансовым контролем в сфере закупок // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 10. – С. 410–412.
5. Gladilina I.P., Razumovskiy S.L., Rumyantseva E.A., Sergeeva S.A., Vetrova E.A., Shadskaja I.G. Creativity-oriented Approach of Higher Education in Russian Federation // International Review of Management and Marketing. – 2016. – № 6(S3). – P. 270–274.

Профессиональный стандарт специалиста в сфере закупок, принятый 10 сентября 2015 г., раскрывает деятельность по осуществлению, контролю и управлению закупками для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд. При этом основная цель вида профессиональной деятельности заключается в контроле и управлении закупками для эффективного и результативного использования средств, выделенных для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд [1]. Такая цель подразумевает высокую профессиональную готовность каждого специалиста, осуществляющего закупки. Но отсутствие образовательного стандарта специалиста в сфере закупок не позволяет решать эту задачу системно. В данной статье остановимся только на одном аспекте профессионализма специалистов в сфере закупок в соответствии с профессиональным стандартом – управлении закупками.

К проблеме управления закупками в последнее время обращаются и учёные, и начинающие исследователи [1; 2; 3]. Но вопросов существует много, и все они требуют своего решения для достижения тех задач, которые перед сферой закупок ставят государство и общество. Безусловно, приоритетная задача развития системы закупок – обеспечение государственных, муниципальных и корпоративных нужд в товарах, работах, услугах надлежащего качества [1; 3; 4]. Реализация вышеуказанной задачи невозможна без организации действенного управления закупками. Таким образом, понимание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт специалиста в сфере закупок, необходимо дополнить определёнными управленческими механизмами. На сегодняшний день эта проблема не решена в первую очередь из-за отсутствия единых методологических подходов к подготовке специалистов, осуществляющих закупки.

В ГАОУ ВО «Московский городской университет управления Правительства Москвы» профессорско-преподавательским составом кафедры управления государственными и муниципальными закупками, возглавляемой Г.В. Дёгтевым – накоплен большой положительный опыт не только повышения квалификации заказчиков, но и реализации образовательной программы магистратуры «Управление государственными и муниципальными закупками». Анализ опыта подготовки студентов магистратуры позволяет автору статьи утверждать, что управленческая компетентность в структуре профессионализма заказчика является обязательным структурным компонентом и без учёта данного факта невозможно рассматривать содержание трудовых функций, включенных в профессиональный стандарт специалиста в сфере закупок. Для обоснования данного тезиса рассмотрим каждую из функций закупок (экономическую, правовую, стратегическую, информационную, финансовую) в связи с содержанием управленческой компетентности в структуре профессионализма заказчика.

В рамках научной школы кафедры управления государственными и муниципальными закупками ГАОУ ВО «Московский городской университет управления Правительства Москвы» на тему «Профессионализм заказчиков как фактор развития контрактной системы в сфере закупок» было определено, что профессионализм заказчиков – это многомерное профессионально-личностное качество, имеющее сложную структуру и включающее в себя функционально связанные между собой мотивационный, когнитивный, личностный, деятельностный и рефлексивный компоненты. Рассмотрим содержание каждого из компонентов.

Мотивационный компонент включает в себя совокупность мотивов, адекватных целям и задачам контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг, позволяющих принимать и реализовывать управленческие решения, направленные на достижение высоких положительных как экономических, так и социальных эффектов.

Когнитивный компонент является обязательной структурной составляющей профессионализма заказчика, так как совокупность знаний, необходимых для успешной профессиональной деятельности в сфере закупок, имеет прямое влияние на качество принимаемых управленческих решений.

Личностный компонент, состоящий из совокупности необходимых для осуществления закупок на высоком профессиональном уровне личностных качеств, позволяет развивать управленческие компетенции (организованность, целеустремленность, лидерство и др.).

Деятельностный компонент – совокупность умений и навыков практического решения профессиональных задач заказчика – включает множество аспектов, способствующих развитию управленческой компетентности специалистов, осуществляющих закупки.

Рефлексивный компонент, направленный на выбор стратегии поведения в процессе решения профессиональных задач, позволяет оценивать свою профессиональную деятельность в целом и управленческую компетентность в частности [5].

Представленные в Профессиональном стандарте специалиста в сфере закупок основные трудовые функции заказчиков требуют учитывать управленческие механизмы в процессе образовательной подготовки (рисунок).

Но эффективное развитие управленческой компетентности заказчиков возможно при целенаправленной образовательной подготовке. Реализация образовательной программы магистратуры «Управление государственными и муниципальными закупками» направления подготовки «Менеджмент» в ГАОУ ВО «Московский городской университет управления Правительства Москвы» предусматривает развитие управленческой компетентности через систему профессиональных компетенций каждой учебной дисциплины учебного плана. Рассмотрим данное положение на примере формируемых профессиональных компетенций по дисциплине «Управленческая экономика».

Управленческий механизм

Основное содержание

научно-познавательный

на основе понимания закономерностей, принципов, процессов и явлений управления в сфере закупок принимать управленческие решения, направленные на достижение целей контрактной системы в сфере закупок

информационно-аналитический

на основе информационно-аналитического обеспечения закупочной деятельности принимать управленческие решения и регулировать процесс управления закупками

прогностический

методологическое обеспечение управления и прогнозирования путей и направлений эффективного осуществления закупок

обратной связи

единство принятия управленческих решений на основе мониторинга качества закупочной деятельности

Комплекс управленческих механизмов в профессионализм заказчика

Таблица 1

ПК-1 – способность разрабатывать новые и совершенствовать существующие методы, механизмы и инструменты управления пространственными экономическими образованиями, обеспечивающие рациональное распределение экономических ресурсов и выработку обоснованных предложений по формированию региональной экономической и социальной политики

Уровни сформированности компетенций

Основные признаки уровня освоения компетенции

1

2

Знать

Высокий (превосходный) уровень

основы определения устойчивых связей и закономерностей, определяющих природу и содержание теории и практики управления экономическими системами, логику и механизмы разрешения противоречий для разработки новых и совершенствования существующих методов, механизмов и инструментов управления пространственными экономическими образованиями, обеспечивающими рациональное распределение экономических ресурсов и выработку обоснованных предложений по формированию региональной экономической и социальной политики

Повышенный (продвинутый) уровень

методы исследования проблем становления и развития теории и практики управления экономическими системами для разработки новых и совершенствования существующих методов, механизмов и инструментов управления пространственными экономическими образованиями, обеспечивающими рациональное распределение экономических ресурсов и выработку обоснованных предложений по формированию региональной экономической и социальной политики

Пороговый (базовый) уровень

методы исследования, раскрывающие источники и механизмы достижения фирмами конкурентных преимуществ на современных рынках для разработки новых и совершенствования существующих методов, механизмов и инструментов управления пространственными экономическими образованиями, обеспечивающими рациональное распределение экономических ресурсов и выработку обоснованных предложений по формированию региональной экономической и социальной политики

Уметь

Высокий (превосходный) уровень

определять устойчивые связи и закономерности, определяющие природу и содержание теории и практики управления экономическими системами, логику и механизмы разрешения противоречий для разработки новых и совершенствования существующих методов, механизмов и инструментов управления пространственными экономическими образованиями, обеспечивающими рациональное распределение экономических ресурсов и выработку обоснованных предложений по формированию региональной экономической и социальной политики

1

2

Уметь

Повышенный (продвинутый) уровень

исследовать проблемы становления и развития теории и практики управления экономическими системами для разработки новых и совершенствования существующих методов, механизмов и инструментов управления пространственными экономическими образованиями, обеспечивающими рациональное распределение экономических ресурсов и выработку обоснованных предложений по формированию региональной экономической и социальной политики

Пороговый (базовый) уровень

применять методы исследования, раскрывающие источники и механизмы достижения фирмами конкурентных преимуществ на современных рынках для разработки новых и совершенствования существующих методов, механизмов и инструментов управления пространственными экономическими образованиями, обеспечивающими рациональное распределение экономических ресурсов и выработку обоснованных предложений по формированию региональной экономической и социальной политики

Владеть

Высокий (превосходный) уровень

навыками определять устойчивые связи и закономерности, определяющие природу и содержание теории и практики управления экономическими системами, логику и механизмы разрешения противоречий для разработки новых и совершенствования существующих методов, механизмов и инструментов управления пространственными экономическими образованиями, обеспечивающими рациональное распределение экономических ресурсов и выработку обоснованных предложений по формированию региональной экономической и социальной политики

Повышенный (продвинутый) уровень

навыками исследовать проблемы становления и развития теории и практики управления экономическими системами для разработки новых и совершенствования существующих методов, механизмов и инструментов управления пространственными экономическими образованиями, обеспечивающими рациональное распределение экономических ресурсов и выработку обоснованных предложений по формированию региональной экономической и социальной политики

Пороговый (базовый) уровень

навыками применять методы исследования, раскрывающие источники и механизмы достижения фирмами конкурентных преимуществ на современных рынках для разработки новых и совершенствования существующих методов, механизмов и инструментов управления пространственными экономическими образованиями, обеспечивающими рациональное распределение экономических ресурсов и выработку обоснованных предложений по формированию региональной экономической и социальной политики

Таблица 2

ПК-2 – готовность осуществлять управление эффективной реализацией целей и целевых показателей федеральных и региональных госпрограмм (подпрограмм)

Уровни сформированности компетенций

Основные признаки уровня освоения компетенции

1

2

Знать

Высокий (превосходный) уровень

основы определения устойчивых связей и закономерностей, определяющих природу и содержание теории и практики управления экономическими системами, логику и механизмы разрешения противоречий для управления эффективной реализацией целей и целевых показателей федеральных и региональных госпрограмм (подпрограмм)

Повышенный (продвинутый) уровень

методы исследования проблем становления и развития теории и практики управления экономическими системами для управления эффективной реализацией целей и целевых показателей федеральных и региональных госпрограмм (подпрограмм)

1

2

 

Пороговый (базовый) уровень

методы исследования, раскрывающие источники и механизмы достижения фирмами конкурентных преимуществ на современных рынках для управления эффективной реализацией целей и целевых показателей федеральных и региональных госпрограмм (подпрограмм)

Уметь

Высокий (превосходный) уровень

определять устойчивые связи и закономерности, определяющие природу и содержание теории и практики управления экономическими системами, логику и механизмы разрешения противоречий для управления эффективной реализацией целей и целевых показателей федеральных и региональных госпрограмм (подпрограмм)

Повышенный (продвинутый) уровень

исследовать проблемы становления и развития теории и практики управления экономическими системами для управления эффективной реализацией целей и целевых показателей федеральных и региональных госпрограмм (подпрограмм)

Пороговый (базовый) уровень

применять методы исследования, раскрывающие источники и механизмы достижения фирмами конкурентных преимуществ на современных рынках для управления эффективной реализацией целей и целевых показателей федеральных и региональных госпрограмм (подпрограмм)

Владеть

Высокий (превосходный) уровень

навыками определять устойчивые связи и закономерности, определяющие природу и содержание теории и практики управления экономическими системами, логику и механизмы разрешения противоречий для управления эффективной реализацией целей и целевых показателей федеральных и региональных госпрограмм (подпрограмм)

Повышенный (продвинутый) уровень

навыками исследовать проблемы становления и развития теории и практики управления экономическими системами

Пороговый (базовый) уровень

навыками применять методы исследования, раскрывающие источники и механизмы достижения фирмами конкурентных преимуществ на современных рынках для управления эффективной реализацией целей и целевых показателей федеральных и региональных госпрограмм (подпрограмм)

Таким образом, управленческая компетентность заказчиков является обязательным структурным элементом профессионализма каждого специалиста, осуществляющего закупки для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд, в соответствии с трудовыми функциями Профессионального стандарта специалиста в сфере закупок.

Публикация подготовлена в рамках поддержанного РГНФ научного проекта № 16-02-50038.


Библиографическая ссылка

Гладилина И.П. УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ ЗАКАЗЧИКОВ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ЗАКУПОК // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 5-1. – С. 101-105;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=40257 (дата обращения: 14.12.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074