Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

ОБУЧИТЬ БЫТЬ НРАВСТВЕННЫМ – ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ

Ленская Н. П.

Не отличать истинную нравственность от безнравственности - является болезнью. Каждому нравственному обязательно нужно отличать истинное от ложного. Это можно сделать только тогда, когда имеется нравственное видение. Закрывать глаза на безнравственные поступки, в первую очередь свои, это значит, свои недостатки воздвигать в достоинства. Обычно считается, что воспитывать нужно сначала окружение, а потом себя. Это является заблуждением. Любой безнравственный, находясь в хорошем нравственном коллективе, пока сам не захочет выздороветь, так и останется безнравственным и будет всегда не доволен своим окружением. Духовно слепому невозможно познать красоту красок окружающего мира, пока он сам не захочет прозреть.

Больные обычно всегда жалуются на свою жизнь, повторяя одни и те же эпизоды судьбы, все больше и больше доказывая себе и окружающим, что болезнь не излечима, и жить лучше они не желают из-за своего «несчастья в прошлом». Часто такие больные не замечают светящего солнца над головой, пения птиц и всегда прекрасной окружающей природы. Лечение больных начинается с желания выздороветь. Найти в себе те силы (а они всегда есть в каждом), которые помогут увидеть солнце над головой, красоту цветов, и услышать пение птиц, прославляющих прекрасное будущее. Для этого надо уметь желать увидеть. Окружающий мир природы не создан слепым, он создан для помощи живущих в нем. Забота о лучшей жизни, помощь другим и общение с природой, поможет выйти из болезни, не зависимо от того, что было в прошлом. Прошлое всегда остается в прошлом. Нужно научиться жить настоящим и надеяться на лучшее будущее. Каждый на что настраивается, то и получает по подобию. Многие замечали, как их слова, мысли, желания (пусть не сразу) сбывались в жизни. Научитесь мыслить, желать и говорить так прекрасно, чтобы в своей жизни сбывалось все прекрасное и не было места для плохого.

Почему в современном обществе до сих пор нет школы истинной нравственности? Есть разные школы: начальные, средние, высшие, повышенной сложности, очень много школ «духовных», оккультных, есть школы единоборств, школы здоровья, в которых редко кто выздоравливает. Эти школы больше для общения и для переключения своей повседневной жизни на физические упражнения. Но никто не может проверить на нравственность руководителей и учеников этих школ. Порой под хорошим названием действуют безнравственные «лидеры». Они работают с населением для каких-то личных целей, «совершенств» и опытов над другими. Это говорит не только о безнравственности, но и болезни этих школ и их руководителей.

Нравственные школы «невыгодны» для безнравственных, которые готовятся к апокалипсису, а быть может и сами как-то участвуют в этом. Искаженное понятие о нравственности обычно сводится к каким-то ритуалам, «уходу от жизни». Если существуют нравственные, то на их фоне безнравственные очень видны. Поэтому безнравственные собираются в группировки для оклеветания любой попытки создания истинно нравственной школы - школы правильной нравственной жизни в современном мире. Причем, все знают отличие нравственных от безнравственных, но делают вид, что не увидели в истинно нравственных их нравственность. Только после смерти нравственных будут рассказывать, какие нравственные подвиги совершены нравственными. В безнравственных школах не учат, как нравственно правильно жить.

Нравственный от безнравственного отличается нравственными мыслями, желаниями, эмоциями, делами и нравственной мудростью. Все это имеется в каждом с рождения. И учиться этому заставит сама жизнь. Истинные школы нравственности объединят все национальности, все народы и государства. Они не противоречат нормальной жизни общества. Все безнравственные школы распадутся, так как появятся знания, как быть нравственно здоровыми, как очищаться от безнравственности и не заражаться ею. Нравственность должна быть защищена на уровне государства и на уровне тех, кто должен защищать истинную нравственность. Часто нравственные школы обзывают сектами. На самом же деле сектами можно назвать безнравственных. Они объединяются группировками, «нападают» на нравственных и стараются уничтожить все зачатки нравственности. Они являются больными в прямом и переносном смысле. Но кто вылечит безнравственных кроме их самих? Безнравственные скрывают свою болезнь под любыми масками, часто под видом нравственных. Правильная трактовка нравственности, даст правильное понимание для чего нужна нравственность государству и обществу. Только после этого нравственность станет на свое заслуженное место. Что же сделали плохого нравственные для безнравственных? Почему любая безнравственность старается «задушить» истинную нравственность? Ведь все знают, что нравственные насильно не существуют. И никто безнравственных не будет упрашивать стать лучше и насильно делать нравственными. Дело в том, что безнравственность искусственно кем-то создана, и охраняются ее лживые тайны сотворения. Если будут знать методы нравственной жизни - никто безнравственным, лживым и больным жить не захочет. Каждая личность сотворена нравственной. Чем сильнее настрой человека на нравственную жизнь, тем быстрее будет эффект лучшей жизни от этого настроя в физическом мире.


Библиографическая ссылка

Ленская Н. П. ОБУЧИТЬ БЫТЬ НРАВСТВЕННЫМ – ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ // Фундаментальные исследования. – 2007. – № 12-2. – С. 303-304;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=4196 (дата обращения: 18.10.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074