Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УСЛУГ СВЯЗИ (НА ПРИМЕРЕ УЛИЧНЫХ ТАКСОФОНОВ)

Плотникова Е.В. 1 Ефремова М.О. 1 Гиматутдинова Л.И. 1
1 ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»
С 2014 г. ПАО «Ростелеком» согласно проекту «Устранение цифрового неравенства» занимается предоставлением универсальных услуг коммуникации с использованием таксофонов. На сегодняшний день данная услуга признана устаревшей. Кроме того, она является убыточной в связи с тем, что информационные технологии постоянно развиваются и модернизируются. Наряду с эксплуатацией таксофонов представляется возможным альтернативный вариант оказания универсальных услуг связи – с помощью современных инфокоммуникационных устройств. Проект реструктуризации коммуникационных систем предлагается рассматривать как пилотный проект, который будет реализован на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В рамках исследования проведены расчеты оценки эффективности реструктуризации универсальных услуг связи посредством прогнозирования будущих денежных потоков и построения дерева решений. Разработанные проекты реструктуризации услуг связи предполагали наличие следующих рисков: риск отказа работы оборудования; валютные риски в случае приобретения иностранного оборудования; риск невостребованности и неполучения ожидаемых доходов. Авторами обоснован отказ от реализации текущего проекта в пользу кнопочных информатов. Реализация мер по реструктуризации действующих коммуникационных систем приведет к совершенствованию систем коммуникации и повышению эффективности предоставления услуг связи.
универсальные услуги связи
таксофоны
ПАО «Ростелеком»
реструктуризация
эффективность
инновации
1. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Соглашения в рамках реформы УУС и программы устранения цифрового неравенства, 2017 [Электронный ресурс]. – URL: http://minsvyaz.ru/ru/events/36943/ (дата обращения: 30.05.2018).
2. Федеральный закон от 07 июля 2003 г. № 126-ФЗ (ред. от 18.04.2018) «О связи» [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_43224/e1082a01e7df1d6eda71c18df888193a8dadcd12/ (дата обращения: 30.05.2018).
3. Финансовая отчётность ПАО «Ростелеком» за 2015–2017 гг. / ПАО «Ростелеком» [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rostelecom.ru (дата обращения: 30.05.2018).
4. Карта для звонков с таксофона [Электронный ресурс]. – URL: http://o-rostelecome.ru/tarify/taksofonnaya-karta/ (дата обращения: 30.05.2018).
5. Стрелкова И.А. Особенности развития российского рынка услуг связи и телекоммуникаций // Вестник экономики, права и социологии. – 2012. – № 1. – C. 126–129. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-rossiyskogo-rynka-uslug-svyazi-i-telekommunikatsiy (дата обращения: 30.05.2018).
6. Кравцова Ю.А. Исследование специфических организационно-экономических проблем регулирования телекоммуникационного рынка // Актуальные проблемы инфотелекоммуникаций в науке и образовании. – 2014. – С. 608–611.
7. Расчет стоимости замены таксофонов [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allmedia.ru/newsitem.aspid=905165 (дата обращения: 30.05.2018).
8. Инфоматы китайского происхождения [Электронный ресурс]. – URL: https://russian.alibaba.com/product-detail (дата обращения: 30.05.2018).
9. Котировки валют [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kurs.metrinfo.ru/kurs/2017-10-1/#start (дата обращения: 30.05.2018).

По распоряжению Президента РФ в 2017 г. была утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации», согласно которой государство призывает повышать доступность и качество телекоммуникационных товаров и услуг, повышать степень информированности и цифровой грамотности населения.

В настоящий момент обширная территория России и проблемы развития рынка услуг связи и телекоммуникаций в условиях российских реалий являются основными причинами возникновения цифрового неравенства. Модернизация в сфере универсальных услуг связи (УУС) предполагает устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг [1].

С 2003 г. ПАО «Ростелеком» согласно проекту «Устранение цифрового неравенства» занимается предоставлением универсальных услуг коммуникации с использованием таксофонов [2]. На сегодняшний день, с появлением мобильной связи, данная услуга признана устаревшей. Тем не менее отказ от нее нецелесообразен, так как при нарушении непрерывности сотовой связи, стихийных бедствиях или чрезвычайных ситуациях таксофоны остаются основным каналом связи. В свою очередь, эксплуатируемые таксофоны не обладают надлежащим функционалом: они рассматриваются только в качестве средства связи, работа которого требует наличия у клиента заранее приобретенной телефонной карты, что крайне неудобно в современных условиях [3, 4].

В рамках исследования вышеописанной проблемы были изучены следующие исследования. И.А. Стрелкова в работе «Особенности развития рынка услуг связи и телекоммуникаций» исследует проблемы развития рынка услуг связи и телекоммуникаций в условиях российской экономики. В качестве основных проблем развития рынка выделяются следующие: неравномерно освоенная и развитая огромная территория России и долговременная монополия на определенных рынках универсальных услуг или наличие конкурентных рынков при высоком уровне доминирования одного или нескольких хозяйствующих субъектов [5].

Ю.А. Кравцова утверждает, что постоянные изменения в экономике и быстрое развитие технологий в отрасли электросвязи подразумевают поиск решений проблем регулирования телекоммуникационного рынка. Нерентабельность строительства и использования сооружений связи, возникающая из-за нерешенных проблем регулирования отрасли, отбрасывает рынок в развитии назад, и является одной из важнейших экономических проблем отрасли [6].

Таким образом, несмотря на ситуацию, сложившуюся на рынке услуг связи и телекоммуникаций, организации внедряют российские и иностранные инновационные технологии для повышения конкурентоспособности и доходности. Для минимизации рисков, связанных с внедрением модернизированных и инновационных технологий, необходимо провести оценку эффективности внедрения таких технологий на конкретном регионе в качестве пилотного проекта. Вышесказанное определяет актуальность исследования.

Цель исследования: оценка эффективности реструктуризации универсальных услуг связи посредством применения механизма принятия решений в условиях риска.

Материалы и методы исследования

В качестве исходных данных для проведения исследования использовались следующие: финансовая отчетность ПАО «Ростелеком» по видам осуществляемой деятельности за 2015–2017 гг; данные Московской биржи, а также различные информационные порталы [2–4].

Теоретическую базу исследования составили основные положения общей теории систем, теории экономических измерений, а также результаты фундаментальных и прикладных исследований отечественных и зарубежных специалистов по проблемам оценки эффективности инвестиционных проектов [7]. В работе использованы общенаучные методы исследования, в том числе – наблюдение, анализ, синтез, моделирование на основе построения дерева решений.

В процессе построения дерева решений были приняты следующие установки:

1. В качестве итоговых значений для каждой ветви дерева решений было рассчитано значение NPV в соответствии со следующими принципами:

- в качестве первичных инвестиций в зависимости от вида внедряемых альтернатив были приняты необходимые затраты по замене таксофонов на новое оборудование, либо совершенствование существующего оборудования с помощью внедрения новых механизмов;

- в сумму первичных инвестиций также вошли затраты на установку и перевозку нового вида оборудования;

- в расходах учтены ежегодные затраты на обслуживание оборудования;

- в качестве доходов от проекта была принята доля ( %) оборота, которая достается компании в качестве оплаты за предоставление услуг; оплата услуг связи сторонними организациями; поминутная оплата связи населением;

- период окупаемости проекта установлен на уровне 6 лет;

- требуемая доходность проекта принимается равной значению WACC (9,008 %), рассчитанному на основе данных отчетности ПАО «Ростелеком» [3].

2. Следуя экспертным оценкам и анализу возможного распределения услуг, ожидаемый доход от реализации проектов был распределен согласно нормальному распределению Гаусса.

3. В качестве предполагаемого оборудования рассматривались сенсорные инфоматы российского и иностранного (Китай) производства и кнопочные инфоматы; цена на российские информаты принималась фиксированной, цена на китайские инфоматы – зависящей от валютных скачков, при этом соответствующий коридор валют был установлен в пределах +/– 5 % от курса доллара, равного 57,60 руб. [8–9]. Также в качестве оборудования предполагается вариант модернизации существующих таксофонов с внедрением в их конструкцию дополнительных блоков коммуникационных систем, а также вариант отказа от использования старого оборудования и заключение договора с банками о модернизации существующих банкоматов с внедрением в них дополнительного функционала.

4. В качестве основы для прогноза стабильности работы сенсорных и несенсорных инфоматов использовалась техническая характеристика – выработка оборудования на отказ. В случае с банкоматами обслуживанием этих устройств будет заниматься непосредственно сам банк, что не требует дополнительных расходов по этой статье.

Результаты исследования и их обсуждение

Проект реструктуризации коммуникационных систем предлагается рассматривать как пилотный проект. Реализация его предполагается на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Внедрение проекта в рамках одного региона позволит объективно оценить эффективность от реструктуризации оборудования, определить необходимость распространения проекта на остальные регионы и сократить затраты компании в сравнении с единовременной реализацией проекта на всей территории страны. Также реализация проекта в рамках одного региона позволит оценить востребованность оборудования и позволит с точностью определить будущие денежные поступления.

Дерево решений, построенное в рамках процедуры оценки эффективности исследуемых альтернатив, представлено на рисунке.

plot1.tif

Оценка эффективности реструктуризации УУС. Источник: составлено авторами

При построении дерева решений учитывались следующие альтернативы:

– возможность дальнейшей эксплуатации таксофонов;

– модернизация существующих таксофонов;

– установка сенсорных инфоматов российского производства;

– установка сенсорных инфоматов китайского производства;

– установка кнопочных инфоматов; модернизация банкоматов.

При анализе данных были выявлены следующие результаты:

- доходность от использования устаревших технологий – таксофонов, которые не приносят доход, а также субсидируются государством в размере примерно от 10 до 13 млрд руб. в год, характеризуется 1,63 млрд руб. ежегодных непокрытых затрат. Получается, что доходность от использования таксофонов за предложенный период получилась отрицательной, равной – 7 310 706 088 руб. Данный результат подтверждает выявленную ранее тенденцию об убыточности услуг, предоставляемых посредствам таксофонов;

- доходность от использования модернизированных таксофонов также получается убыточной, равной – 6 669 486 297 руб. Однако имеется тенденция сокращения объема накопленных расходов от предоставления универсальных услуг связи. Учитывая этот факт, возможно в скором будущем государство перестанет финансировать УУС, компании необходим поиск решений данной проблемы;

- доходность от использования сенсорных инфоматов российского производства, которая составляет 171 632 213 руб. без учета поломки программного обеспечения терминалов. Данный фактор нельзя исключать, он оказал существенное влияние на формирование доходности, которая стала равной 154 486 116 руб. при условии, если оборудованию потребуется такой ремонт. Итоговая доходность от внедрения терминалов с сенсорной панелью управления, сделанных в России, с учетом факторов, получилась равной 170 774 908 руб.;

- доходность от внедрения иностранного оборудования показала ожидаемо заниженные результаты, что объясняется текущей ситуацией на рынке валют. При изменении курса доллара в пределах установленного коридора доходность от использования сенсорных инфоматов прогнозируется равной 123 525 915 руб. Если курс доллара установится на уровне выше текущего, то доходность планового проекта упадет до 102 361 124 руб. Не стоит исключать и факт снижения курса доллара, при реализации которого доходность от проекта значительно вырастет до 157 578 764 руб.;

- доходность от использования инфоматов кнопочного типа ожидается равной 156 000 408 руб., что существенно выше доходности от использования сенсорных иностранных инфоматов, но ниже доходности от использования российских инфоматов. Данный факт объясняется завышенными расходами на покупку указанного вида оборудования и его обслуживание, поскольку кнопочные терминалы отличаются от сенсорных аппаратов своим функционалом;

- доходность от модернизации банкоматов ожидается равной 2 302 912 руб., что обусловлено наличием наименьшего функционала оборудования в отличие от вышеописанных видов оборудования.

Заключение

Согласно проведенной оценке эффективности реструктуризации коммуникационных систем, предоставляющих универсальные услуги связи населению, доходность от инфоматов российского производства получилась самая высокая. Данный результат обусловлен рядом факторов:

- сенсорные инфоматы имеют высокую привлекательность относительно устаревших таксофонов для современного населения и полностью удовлетворяют их потребности в использовании информационного виртуального пространства;

- сенсорные терминалы, купленные в России, требуют меньших затрат относительно своих иностранных аналогов;

- инфоматы с сенсорной панелью не обладают расширенным функционалом по сравнению с инновационными кнопочными инфоматами. Данные затраты объясняют полученную доходность;

- функции звонков на предлагаемых банкоматах не сравнятся с обширным сектором услуг, предлагаемых информационными киосками.

Тем не менее основной ключевой фактор – температурный режим не позволяет одобрить проект внедрения инфоматов с сенсорной панелью на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В свою очередь кнопочные инфоматы обладают морозоустойчивостью, которые в конце концов оправдываются безоговорочной работоспособностью оборудования в любых природных условиях. Также стоит отметить, что доходность от использования кнопочных инфоматов достаточно высокая – вторая по величине после доходности от использования сенсорных инфоматов, сделанных в России. Следовательно, данному проекту прогнозируется высокий успех, а за счет своих технических характеристик выбранное оборудование будет устойчивей и привлекательней остальных альтернативных вариантов.

Стоит отметить, что и с финансовой точки зрения предоставление универсальных услуг связи новым способом поможет ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» в перспективе покрыть существующую массу затрат по данной статье, получить будущие доходы, увеличив тем самым показатели прибыли компании, а также сократить долю финансирования из федеральных средств государства.

Внедрение современного оборудования повысит уровень доступности современных инновационных телекоммуникационных услуг связи для всего населения в целом, что устранит ряд повседневных проблем – очереди в пунктах получения государственных услуг и пунктах оплаты безналичных платежей, перегруженность мобильной сети и сети передачи данных и другие.

Исследование выполнено в рамках гранта Президента Российской Федерации (проект НШ – 3792.2018.6).


Библиографическая ссылка

Плотникова Е.В., Ефремова М.О., Гиматутдинова Л.И. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УСЛУГ СВЯЗИ (НА ПРИМЕРЕ УЛИЧНЫХ ТАКСОФОНОВ) // Фундаментальные исследования. – 2018. – № 7. – С. 147-151;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=42221 (дата обращения: 19.11.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074