Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОРИЕНТАЦИЙ И УСТАНОВОК УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ НА РАБОТУ В СФЕРЕ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

Носырев Н.А.

Формирование ориентаций и установок учащейся молодежи на работу в сфере атомной промышленности осуществляется как на основе общих закономерностей становления системы мотивации жизнедеятельности человека, так и конкретных методов, связанных со спецификой самого содержания трудовой деятельности на предприятиях и организациях, входящих в атомную промышленность.

Общими закономерностями являются следующие.

Исходным фактором, побуждающим человека к какой-либо деятельности, является необходимость. Она выступает в качестве той силы, которую невозможно избежать. Например, таковой в общественной жизни является необходимость получать общее образование, а также где-либо трудиться, чтобы обеспечить физическое существование, а затем удовлетворить потребности более высокого уровня. Поэтому каждый ребенок, не всегда даже добровольно, учится в школе, а после ее окончания приобретает специальные профессиональные знания, либо находит какую-то работу.

Необходимость реализуется через систему потребностей человека. Потребности представляют собой такое отношение между объектом потребности и ее субъектом, когда объект определяет направленность и содержание жизнедеятельности субъекта. Потребность возникает как форма активного осуществления необходимости. Она реализуется через поиск субъектом тех предметов, продуктов, вещей, с помощью потребления которых снимается необходимость. При этом сами объекты возможного потребления указывают на наличие у них тех свойств, которые обеспечивают снятие на определенное время нужды в них.

Так формируется из необходимости физического выживания потребность в продуктах питания, предметах одежды и т.д. В условиях постоянного развития общества данная необходимость ведет к появлению потребности в комфорте и тех способах его достижения, которые вполне реальны. Потребность в комфорте создает образ иного, более высокого уровня жизни по сравнению с имеющимся.

Затем возникает особая потребность развития личности. Ее объектом является возможное будущее желаемое состояние человека. Содержание о нем определяется теми культурными ориентирами, которые действуют в конкретно-исторических условиях. При социализме это будущее связывалось, в первую очередь, с достижением общественного признания на работе. Поэтому ценилась работа на престижных предприятиях, жизнь в городах, которые имели высоких статус в общественном мнении, возможность приобретения дефицитных товаров и услуг.

Работа на предприятиях атомной промышленности обеспечивала всю совокупность представлений о желаемом будущем. Этим в значительной степени определялась потребность развития молодого человека в сравнительно недавнем прошлом. Она отражалась в сознании в виде цели, связанной с созданием возможностей для проживания в «закрытых» городах или получения распределения на работу на те предприятия атомной энергетики, оборонные заводы, где была более высокая зарплата, быстрое получение жилья, различные льготы на дефицитные товары.

В настоящее время многие молодые люди стремятся к такому будущему, которое характеризуется, в первую очередь, высоким материальным достатком. Он уже часто не связывается обязательно с такой трудовой деятельностью, которая требует высокого образования, больших стараний и умений работника. Средства массовой информации, а также личный опыт учащейся молодежи показывает, что можно иметь высокий уровень материального благосостояния при отсутствии высшего образования, зрелых профессиональных навыков, а только благодаря сотрудничеству с криминальными структурами или наличия родственников, знакомых в крупном бизнесе.

Следовательно, потребность развития уже не связывается с занятием общественно значимой деятельностью, престижем высокопрофессиональной работы, трудом в тех отраслях производства, которые обеспечивают прогрессивное развитие всей страны, повышают ее конкурентоспособность на мировом рынке. В современных условиях требуется в определенной мере изменить содержание потребности развития молодежи, связав ее с общественно значимыми целями. При этом участие в их реализации, как это было и прежде, должно обеспечивать весьма высокий, по сравнению с другими категориями работников, уровень материального благосостояния, о чем говорят результаты социологического исследования. Так, на вопрос, при каких условиях ты бы пошел работать на предприятия атомной промышленности после окончания школы и получения профессии 77,18 % опрошенных нами учащихся отметили, что если уровень зарплаты будет больше, чем на предприятиях других отраслей. Примечательно, что решение проблемы получения жилья респонденты поставили на третье место (28,74%), а на второе место (45,65 %) поставили более комфортные условия труда, чем на других предприятиях.

Потребность развития реализуется через совокупность интересов человека. Интерес представляет собой отношение субъекта со средствами реализации его потребностей. Поэтому для его возникновения необходимо наличие как минимум двух, а желательно значительно большего количества вариантов осуществления актуальных потребностей индивида. Сам выбор осуществляется на основе тех преимуществ, которые имеет тот или иной вариант. Система образования, воспитания, а также личный опыт человека обеспечивают формирование представлений о тех достоинствах и недостатках, которые имеют тот или иной вариант осуществления многообразных материальных и духовных потребностей личности.

Так, при социализме потребность в жизненном успехе реализовывалась через ценность престижного образования, честного, добросовестного, с высокими для общества результатами труда, который получает признание в коллективе, а также со стороны государства. Низкоквалифицированный труд, отсутствие высшего образования, работа на небольших предприятиях существенно снижала ценность трудовой деятельности работника. Его статус в общественном мнении был невысоким.

Работа на предприятиях атомной промышленности имела высокую ценность в прежней социально-экономической системе. Поэтому стремление учиться в тех вузах, которые повышают вероятность распределение на соответствующие предприятия, а также проживания в тех городах и районах, где они находятся, входило в систему ценностных ориентаций учащейся молодежи.

Ценностные ориентации представляют собой форму отражения интересов сознания человека. Они включают в себя знания о достоинствах и недостатках того или иного варианта осуществления потребностей, опыт их реализации, представление о возможностях и вариантах достижения жизненных целей.

Формирование конкретного содержания ценностных ориентаций является важнейшим элементом системы детерминации поведения человека. Представления о ценностях начинают формироваться с раннего детства. Огромное влияние на них оказывает семья. Те мнения и оценки, которые высказывают родителя по поводу желаемой профессии, условий труда, достойного заработка, места проживания и т.д. Результаты проведенного нами социологического исследования показывают, что более трети опрошенных учащихся (33,99%) основную информацию об атомной промышленности, возможности трудоустройства и о преимуществах работы в этой отрасли получает от родителей. В тоже время 38,44% респондентов отметили, что родители ничего не говорят об этой отрасли и возможности работы в ней. Но с другой стороны, только 5,11 % сказали, что родственники постоянно отговаривают от работы в этой отрасли. Возможно, интерпретация таких ответов заключается в том, что здесь играет фактор относительной закрытости отрасли и секретности, проводимых работ.

В подростковом возрасте большое влияние на выбор той или иной профессии оказывают средства массовой информации, создающие образ успешного во всех смыслах этого слова работника, той сфере деятельности, в которой он занят и того места, где он живет.

В настоящее время с помощью СМИ сформировалась система ценностей, которая характеризуется тем, во-первых, что лучшим местом проживания является Москва, наиболее выгодными профессиями считаются юристы, экономисты, маркетологи, менеджеры. Самым желаемым положением является положение крупного предпринимателя или топ-менеджера в крупной фирме, занимающейся добычей, транспортировкой и продажей за границу цветных металлов, газа, нефти и т.д. Работа простым инженером, конструктором, технологом, мастером, а тем более рабочим, независимо от той отрасли, в которой трудится человек, не входит в систему тех ценностей, которые формируют современные средства массовой информации, о чем убедительно говорят ответы респондентов. Так, абсолютное большинство респондентов (57,36%) отметили, что именно из бесед с родственниками, знакомыми они получают информацию о работе атомной промышленности. Вторым основным источником 40,24% опрошенных назвали уроки учителей. Однако, от специалистов этой отрасли промышленности, которые проводили беседы с учащимися на эту тему, информацию получили только 7, 51% респондентов. Это говорит о серьезной слабости контактов между базовым предприятием и учебными заведениями города Новоуральска. Именно здесь есть значительные резервы для формирования ориентации и установок студентов и старшеклассников на работу в сфере атомной промышленности. Никто лучше не может пропагандировать и популяризировать историю развития атомной отрасли в ХХ веке и рассказать о перспективах развития отрасли в XXI веке, о деятельности Минатома России, чем специалисты отрасли. Учебные заведения должны активнее приглашать на Дни знаний, на научно-практические студенческие конференции, на отдельные занятия ученых базового предприятия.

Возникнуть представления о высокой значимости труда в сфере атомной промышленности у молодого человека не может, если основным источником представлений о желаемой жизни для него являются современное радио, телевидение, периодическая печать. В ней практически отсутствует информация о тех достижениях, которые имеют работники этой отрасли, возможностях реализации ими потребности в материальном достатке, благоустроенном жилье, комфортном отдыхе и т.д. Боле того появляются статьи в ведущих центральных газетах, на первых полосах, с сенсационными заголовками, карикатурно рисующими жизнь в системе ЗАТО. Причем, искажается и превратно преподносится не только история становления и развития социально-экономических отношений "закрытых" городов, но и сегодняшний день. Законное и справедливое требование представить другую точку зрения на страницах этих газет отвергается. СМИ не обеспечивают формирование чувства гордости за работу в этой отрасли, хотя именно этот фактор является одним из важнейших при выборе человеком желаемой им профессии.

Гордость является тем важнейшим социальным чувством, которое переживает человек при достижении им ценных для окружающих и самого себя результатов какой-либо деятельности. В настоящее время гордость испытывают те, кто сумел различными путями, часто криминального характера, достигнуть материального успеха, который связывается лишь с наличием иномарки, многоэтажного коттеджа, возможности регулярно отдыхать за границей. Уровень профессионализма, наличие ярких способностей, высокого уровня образования не являются ценностями до тех пор, пока они не обеспечивают превосходящий окружающих материальный достаток.

Если прежде система школьного образования закрепляла ту престижность работы в самых передовых отраслях производства, которая утверждалась СМИ, то в настоящее время педагоги практически не занимаются какой-либо профессиональной ориентацией старшеклассников. Их профессиональный долг не позволяет пропагандировать преимущества работ юристом, экономистом, ибо сама по себе конкретная профессия еще не обеспечивает в настоящее время достижения того материального положения, о котором мечтает современная молодежь. К тому же учителя слабо информированы о том, как и каким образом развиваются различные отрасли отечественной промышленности, каковы перспективы трудоустройства на тех или иных предприятиях, которые работают в данном регионе. В основном родители, опирающиеся на собственный жизненный опыт, круг своих знакомых, а также общественное мнение, о чем говорилось выше, осуществляют ориентацию старшеклассников на учебу по конкретным специальностям, а затем трудовую деятельность.

Все это ведет к тому, что возникают значительные трудности при формировании ценностных ориентаций на работу в сфере атомной промышленности. Фактически в нее попадают только те молодые люди, которые имеют родственников и близких знакомых, которые работают на предприятиях, организациях, входящих в эту отрасль. Они могут дать хотя бы минимальные знания о том, что ждет рабочего, техника, инженера, который свяжет свою жизнь с атомной промышленностью.

Также оказывает влияние на формирование соответствующих ценностных ориентаций место проживания учащейся молодежи. Если этим местом является «закрытый» город, в котором находится предприятие атомной промышленности, или же они расположены поблизости от места его проживания, то тогда тоже случайным способом можно получить определенную информацию о достоинствах и недостатках работы в сфере атомной промышленности. Следовательно, господствует система внешних случайных факторов, которые могут вызвать ориентацию юношей и девушек на получение профессии, обеспечивающей реализацию знаний и способностей на различных предприятиях атомной промышленности.

Ценностные ориентации формируют установки человека на осуществление конкретных практических действий. В этих установках выражено то знание, которое человек получает о всех преимуществах определенной работы, реальных возможностях ее получения. Поэтому установка является тем непосредственным побудителем, который вызывает осуществление соответствующих поступков.

Ориентация на работу в атомной промышленности вызывает сначала установку на поиск тех образовательных учреждений, которые готовят специалистов для этой отрасли. Затем молодой человек предпринимает усилия, обеспечивающие поступление и обучение по тем профессиям, которые востребованы при работе с атомной энергией. При получении соответствующего образования и квалификации у него возникает установка на трудоустройство на то желаемое предприятие, которое, по его мнению, позволит максимально реализовать конкретные потребности в интересной работе, приемлемом материальном уровне жизни и уважении окружающих людей.

Формирование установок на работу в сфере атомной промышленности обеспечивается путем выработки у учащейся молодежи конкретных представлений о всех тех преимуществах, которые они могут получить при работе на том или ином предприятии, входящем в эту отрасль.

Поэтому целостная система формирования ориентаций и установок у старшеклассников и студентов на реализацию своих способностей, знаний и умений на предприятиях атомной промышленности должна включать совокупность целенаправленных воздействий средств массовой информации, учреждений культуры, образования, семьи, референтных для молодежи групп на становление ценностей, которыми обладает работа в данной отрасли общественного производства.


Библиографическая ссылка

Носырев Н.А. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОРИЕНТАЦИЙ И УСТАНОВОК УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ НА РАБОТУ В СФЕРЕ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ // Фундаментальные исследования. – 2005. – № 2. – С. 66-69;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=5741 (дата обращения: 09.12.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074