Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

ПРОБЛЕМЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Бойтуш О.А.

Несмотря на определенные достижения, в межбюджетных отношениях такие как: ужесточение бюджетных ограничений для территориальных органов власти, переход на единые, обоснованные правила выделения трансфертов из федерального бюджета, которые обеспечили некоторую заинтересованность регионов в росте доходной базы; преодоление вызванной политическими соображениями различий в бюджетной обеспеченности субъектов Федерации; создание фондов межбюджетного регулирования. До сих пор сохраняются сложные проблемы. Одна из важнейших на сегодняшний день - отсутствие прозрачной и эффективной системы разграничения полномочий между уровнями бюджетной системы.

Федеральное правительство напрямую не отвечает по обязательствам нижестоящих властей, поэтому необходимо решить несколько важных задач, чтобы оптимизировать систему государственных финансов в целом. В первую очередь требуется четко распределить расходные обязательства и доходные полномочия между уровнями власти.

Другой недостаток бюджетной системы - и на федеральном, и на субфедеральном уровнях - большая неравномерность бюджетной обеспеченности. Это требует существенного перераспределения средств в рамках межбюджетного выравнивания, создание новых механизмов в предоставлении финансовой помощи.

В сфере расходов региональные и особенно местные бюджеты перегружены обязательствами, которое возложены на них федеральным законодательством без предоставления источников финансирования - проблема так называемых «нефинансируемых мандатов». В результате несбалансированности доходных полномочий в расходных обязательств территориальных органов власти, которая порой достигает 20-25% доходной части территориальных бюджетов, требований федерального законодательства фактически не выполняются, а возможности регионов проводить самостоятельную финансовую политику неоправданно сужаются.

В сфере доходов зависимость региональных и местных бюджетов от ежегодно устанавливаемых пропорций разделения федеральных налогов подрывает стимулы к развитию налогового потенциала территорий и повышению собираемости налогов. Между тем более 90% налоговых поступлений в территориальные бюджеты формируется за счет отчислений от федеральных налогов.

Недостаточно прозрачным, а для большинства субъектов Федерации просто произвольным остается механизм перераспределения финансовой помощи регионов муниципальным образованиям. Это серьезно снижает стимулы к проведению органами местного самоуправления ответственной бюджетной политики.

Не менее серьезная проблема кроется в неопределенности бюджетного статуса муниципальных образований. Из 30 тысяч местных территориальных единиц, у которых есть органы административного управления, только 12 тысяч имеют статус муниципальных образований и менее 5 тысяч - самостоятельные бюджеты. Наконец, неопределенность в разделении полномочий между уровнями муниципальной системы - районами и поселками - также снижает эффективность системы межбюджетных отношений.

На комплексное решение проблем, связанных с формированием эффективной системы межбюджетных отношений направлен новый этап реформ в области межбюджетных отношений.

Работа представлена на научную конференцию с международным участием «Экономика и менеджмент», 11-22 января 2005г.Паттайа (Тайланд) Поступила в редакцию 18.11.04 г.


Библиографическая ссылка

Бойтуш О.А. ПРОБЛЕМЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ // Фундаментальные исследования. – 2005. – № 2. – С. 125-125;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=5794 (дата обращения: 07.12.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074