Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,441

КЛАСТЕРНЫЙ ПОДХОД В РАЗВИТИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

Ахматова Л.С. 1 Алиев Ш.Х. 1
1 ФГБОУ ВПО «Чеченский государственный университет»
Выделены преимущества от создания кластеров, получаемые предприятиями и государственными органами управления. Основой для создания кластеров является предпринимательская инициатива, а также возможность, необходимость совместного использования хозяйствующими субъектами, входящими в кластер, одного или нескольких объединяющих факторов, таких как базовая технология, каналы маркетингового продвижения продукции, подготовка кадров, система генерации «ноу-хау», относящихся к единому продуктовому направлению. Министерством экономического развития и торговли Чеченской Республики разработаны предложения по развитию зон (территорий) опережающего развития и особой экономической зоны для включения в комплексную стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа. На территории Чеченской Республики выделены следующие зоны, в основу создания которых положен кластерный подход: Чири-Юртовская экономическая зона территориального развития; Аргунская экономическая зона территориального развития; туристско-рекреационный кластер; портовая особая экономическая зона в районе аэропорта «Северный».Таким образом, новым подходом в региональной политике стало выделение зон опережающего развития (опережающего роста) по специализации в конкретных регионах с определением «точек роста» и указанием конкретных предприятий (отраслей, регионов), которые могут стать катализатором процесса ускоренного развития территорий и главным условием преодоления значительных различий в уровне социальных показателей по регионам Северо-Кавказского федерального округа – сближение уровня экономического развития регионов. Это обеспечит уменьшение региональной дифференциации, станет важным фактором укрепления единства и государственной целостности России.
региональная экономика
кластерный подход
зоны (территории) опережающего развития
1. Бондаренко В. Малые предприятия в системе кластеров [Электронный ресурс] // Бизнес для всех. – 2005. – № 33. – Режим доступа: http://www.businesspress.ru.
2. Исраилов М.В., Исраилов С.В. Межрегиональные различия уровня жизни регионов Северо-Кавказского федерального округа // Современные проблемы науки и образования. – 2012. – № 2. – URL: www.science-education.ru/102-6000.
3. Николаев М.В. Экономическая глобализация и проблемы национальной безопасности // Проблемы современной экономики. – 2005. – № 1/2 (13/14).
4. Помитов С.А. Кластеры: характеристика и модели [Электронный ресурс] // Мировая экономика. – Режим доступа: http://www.ekportal.ru/page-id-1805.html.
5. Предложения Министерства экономического развития и торговли Чеченской Республики по развитию зон (территорий) опережающего развития и особой экономической зоны [Электронный ресурс] // Интернет-конференция. – Режим доступа: http://www.komfed.ru/section_136/section_142/816.html.

Создание и функционирование кластеров – это одно из наиболее эффективных и перспективных направлений развития экономики, в том числе региональной.

Также кластерный подход является важным условием для привлечения как внутренних, так зарубежных инвестиций.

Можно выделить следующие преимущества от создания кластеров, получаемые предприятиями и государственными органами управления [4]:

Преимущества кластеров для предприятий:

– легкое вхождения в отрасль;

– снижение затрат за счет эффекта масштаба;

– возможность задействовать органы власти в решении общих вопросов;

– активизация инновационной деятельности, развитие прогрессивных технологий за счет тесных связей с их разработчиками;

– минимальное время от появления идеи до практического воплощения;

– оптимизация производственно-технологических процессов;

– сохранение хозяйственной самостоятельности и возможности осуществлять внутрикластерную конкуренцию;

– возможность минимизации рисков функционирования за счет снижения уровня рентабельности предприятий, входящих в кластер;

– возможность обмена инновационными, информационными, кадровыми и другими ресурсами.

А государственные органы имеют следующие преимущества от создания кластеров:

– выявление проблем экономики региона;

– доступ к статистической и аналитической информации;

– создание эффективных механизмов взаимодействия государства и бизнеса;

– усиление действия мультипликативного эффекта в регионе, заключающегося в положительном воздействии кластера на конкурентную среду региона;

– воплощение достижений науки и образования в реальном производстве;

– постепенная интеграция региона в глобальную хозяйственную систему страны;

– усиление независимости региона от экономической ситуации за его границами;

– стимулирование развития малого и среднего бизнеса в регионе;

– рост числа фирм вокруг кластера и как следствие – увеличение занятости, уровня заработной платы, отчислений в бюджеты разных уровней;

– появление экономических предпосылок для перехода от политики выравнивания социально-экономического развития территорий к политике поддержки регионов ‒ «локомотивов роста»;

– эффект масштаба и эффект агломерации, которые создают в «локомотивах» роста импульсы для развития других регионов.

Наиболее полемичным вопросом в отношении формирования кластеров является вопрос о возможности их искусственного создания: речь идет о государственном вмешательстве, корректирующем естественное течение процесса.

В экспертном сообществе распространена точка зрения, согласно которой образование кластеров является естественным процессом и вмешательство государства бесполезно и даже вредно.

Единственное, что может и должно делать государство, – это формировать благоприятные условия для самостоятельного возникновения кластеров, хотя и существуют примеры успешного создания кластеров «сверху, с нуля». Это доказывает неоднородность роли государства в процессе создания кластеров. Скорее государство вполне может быть конструктивным в сфере создания новых отраслей, которые не столько появляются сами по себе, сколько являются плодом реализации масштабных инвестиционных проектов.

Основой для создания кластеров является предпринимательская инициатива, а также возможность, необходимость совместного использования хозяйствующими субъектами, входящими в кластер одного или нескольких объединяющих факторов, таких как базовая технология, каналы маркетингового продвижения продукции, подготовка кадров, система генерации «ноу-хау», относящихся к единому продуктовому направлению.

Достижение взаимного соответствия различных сфер предпринимательства во многом зависит от центральных и местных органов власти, обеспечивающих условия функционирования кластера через осуществление налоговой, бюджетной и внешнеэкономической политики. Их роль возрастает в вопросах разработки и реализации планов необходимого технологического обеспечения национальных потребностей, согласованных изменений политики стандартизации, установления взаимодействия крупного и малого бизнеса, регулирования естественных монополий и т.д. По мнению Николаева В.М. «Важнейшим фактором конкурентоспособности кластеров является высокий уровень развития системы связанных институтов и отраслей, а для формирования национальной инновационной системы и притока квалифицированных кадров – государственная политика» [3]. Политика поддержки кластера должна осуществляться на различных уровнях государственной политики – федеральном, региональном и муниципальном, причем политика на более низких уровнях зачастую оказывает доминирующее воздействие на развитие кластера.

Роль крупного бизнеса в процессе образования кластеров заключается в привлечении малых и средних предприятий для налаживания производства на основе тесной кооперации и субконтрактационных связей при активном деловом и информационном взаимодействии. Это способствует развитию всех участников кластера и обеспечивает им конкурентные преимущества по сравнению с другими обособленными предприятиями, не имеющими столь крепких взаимосвязей [1].

Министерством экономического развития и торговли Чеченской Республики разработаны предложения по развитию зон (территорий) опережающего развития и особой экономической зоны для включения в комплексную стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа [5]. На территории Чеченской Республики выделены следующие зоны, в основу создания которых положен кластерный подход:

1. Чири-Юртовская экономическая зона территориального развития. Зону опережающего развития планируется разместить в районе поселка Чири-Юрт Шалинского района, где находится вся необходимая для зоны (территории) опережающего развития (ЗОР) инфраструктура: железная и шоссейная дороги, ЛЭП, водоснабжение.

В непосредственной близости от предполагаемой зоны располагаются крупные месторождения твердых неметаллических полезных ископаемых (глина, известняк, камень, гравийно-песчаная смесь, древесина (включая ценные породы).

Нахождение запасов сырья в непосредственной близости от зоны позволит минимизировать транспортные расходы и обеспечить сравнительно низкую себестоимость строительных материалов и изделий, что является гарантией конкурентоспособности производимой продукции строительной индустрии республики.

Здесь находится Чеченский цементный завод, который может выступить в качестве системообразующего объекта для строительного кластера. В рамках проекта Государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, разрабатываемого Минрегионом России, планируется строительство Чири-Юртовской и Дуба-Юртовской ГЭС и Строительного технопарка ИСТ «Казбек».

Наряду с этим планируется восстановить ГУП «Силикатный завод» проектной мощностью 30 млн усл. кирп. в год, ГУП «Известковый завод» проектной мощностью 110 тыс. т гипса и 40 тыс. т извести в год, ГУП «Камнеобрабатывающий завод» проектной мощностью 250 тыс. т природного камня.

Учитывая низкий уровень обеспеченности населения республики жильем (8,7 м2 на одного человека при норме 18 м2) в республике предполагается крупномасштабное строительство жилья более 8 млн м2, а также производственное строительство, в этой связи прогнозируется высокий спрос на продукцию стройиндустрии. Обеспеченность сырьевыми ресурсами Чеченской Республики для создания строительного кластера можно оценить как достаточную.

Создание зоны опережающего развития позволит:

– обеспечить регион стройматериалами;

– привлечь инвестиции в обрабатывающий сектор;

– преодолеть моноотраслевой характер экономики региона;

– улучшить инвестиционный имидж Чеченской Республики;

– увеличить занятость населения;

– развить кадровый потенциал и улучшить структуру трудовых ресурсов;

– повысить качество жизни и материальное благополучие населения.

2. Аргунская экономическая зона территориального развития. Зону опережающего развития планируется разместить в г. Аргун, расположенном в центральной части Чеченской Республики в 17 км к востоку от города Грозного.

Город Аргун является важным промышленным и социально-культурным центром республики и имеет четкое функциональное зонирование с точки зрения градостроительного планирования и экологической безопасности.

На данной территории в настоящее время реализуются различные инвестиционные проекты.

Основные ожидаемые результаты деятельности от создания зоны опережающего развития в г. Аргун:

– развитие экономики за счет производства конкурентоспособной продукции на основе применения современных высокоэффективных технологий в производственной и управленческой деятельности;

– достижение высоких темпов экономического роста;

– развитие обрабатывающих отраслей экономики;

– рост производства товаров и услуг;

– производство инновационной продукции;

– развитие транспортной инфраструктуры;

– создание центра логистики;

– увеличение занятости населения и рост его благосостояния;

– развитие кадрового потенциала промышленного сектора экономики;

– создание благоприятных условий для функционирования финансовых и рыночных институтов;

– формирование благоприятного инвестиционного климата в Чеченской Республике;

– формирование положительного имиджа Чеченской Республики в российских и зарубежных политических и деловых кругах.

3. Создание туристско-рекреационного кластера в Чеченской Республике. Для создания туристско-рекреационного кластера планируется размещение сети туристических объектов торговли, питания, гостиничного комплекса, санаторно-курортного лечения и других видов туристских услуг.

Чеченская Республика располагает значительными ресурсами для различных видов экскурсионно-познавательного, спортивно-оздоровительного, историко-культурного и смешанного туризма, которые могут в значительной мере удовлетворить разнообразные потребности туристов.

Намечается создание кластеров по совместному обслуживанию туристов с Министерствами автомобильных дорог, транспорта, промышленности, информации и печати, а также частными туристическими организациями, как с иностранными, так и региональными, страховыми обществами, СМИ и рекламными агентствами, для перемещения туристов, обслуживания в сфере питания, размещения их в гостиницах, торговли сувенирной продукцией. Создание туркорпораций, консорциумов, объединений с иностранными, региональными и местными предприятиями позволит создать дополнительные рабочие места.

Создание туристско-рекреационного кластера в Чеченской Республике должно быть увязано с созданием особой экономической зоны в указанной сфере.

4. Портовая особая экономическая зона в районе аэропорта Грозный «Северный». Чеченская Республика расположена в центре Северного Кавказа, на пересечении важнейших транспортных магистралей, связывающих Закавказье с Россией, побережье Каспийского моря с Черноморским побережьем.

Обеспеченность региона выше среднероссийского уровня автомобильными дорогами с твердым покрытием и железнодорожными путями общего пользования наряду с географическим положением определяет предпосылки для превращения республики в составную часть транспортного коридора «Север-Юг» и создания центра логистики на юге России.

В конце 2009 года аэропорт «Северный» получил статус международного. В рамках реализации данного статуса в нем открыт постоянно действующий грузопассажирский пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. Ведутся переговоры об открытии в ближайшее время воздушных сообщений со странами ближнего и дальнего зарубежья. В свою очередь растущие объемы пассажирских и грузовых потоков делают необходимым организацию в аэропорту Грозный «Северный» портовой особой экономической зоны.

Таким образом, новым подходом в региональной политике стало выделение зон опережающего развития (опережающего роста) по специализации в конкретных регионах с определением «точек роста» и указанием конкретных предприятий (отраслей, регионов), которые могут стать катализатором процесса ускоренного развития территорий и главным условием преодоления значительных различий в уровне социальных показателей по регионам Северо-Кавказского федерального округа – сближение уровня экономического развития регионов. Это обеспечит уменьшение региональной дифференциации, станет важным фактором укрепления единства и государственной целостности России [2].

Рецензенты:

Юсупова С.Я., д.э.н., профессор, зав. кафедрой «Экономика и управление производством» ФГБОУ ВПО «Чеченский государственный университет», г. Грозный;

Галачиева С.В., д.э.н., профессор кафедры «Менеджмент и маркетинг» ФГБОУ ВПО «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова», г. Нальчик.

Работа поступила в редакцию 26.11.2012.


Библиографическая ссылка

Ахматова Л.С., Алиев Ш.Х. КЛАСТЕРНЫЙ ПОДХОД В РАЗВИТИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 1-1. – С. 196-199;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=30926 (дата обращения: 30.09.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074