Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОЛОДЕЖНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В КОНТЕКСТЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ЯМАЛА

Перонкова Е.Б. 1
1 ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный университет»
В статье рассматривается деятельность молодежных объединений Ямало-Ненецкого автономного округа, проводится анализ их вклада в решение проблем региона, исследуются основные приоритеты и направления молодежной политики округа. Анализ положительных результатов деятельности молодежных объединений, в частности волонтерских организаций, Молодежного парламента и Молодежного правительства, позволяет сделать вывод о наличии сложившейся системы участия молодежи округа в социально-экономическом и культурном развитии Ямала. Вместе с тем в статье указывается на ряд проблемных тенденций, сдерживающих развитие социально значимой активности молодёжи, прежде всего это замыкание молодежных объединений на решении локальных задач; вопросы трудовой занятости и здоровьесбережения молодого поколения; делается вывод о необходимости дальнейшего осмысления концептуальных оснований деятельности молодежных объединений.
молодежь
молодежные объединения
молодежная политика
социально-экономические проблемы
социальная практика
1. Всемирная программа действий, касающаяся молодежи, до 2000 года и на последующий период. Резолюция 50/81 от 13 марта 1996 года // Генеральная Ассамблея ООН. Пятидесятая сессия. Пункт 105 повестки дня.
2. Государственная Программа Ямало-Ненецкого автономного округа «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи на 2014–2020 годы» [Электронный ресурс] Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа [сайт]. – URL: http://www.yamolod.ru/content/gosudarstvennaya-programma-yamalo-neneckogo-avtonomnogo-okruga-razvitie-turizma-povyshenie (Дата обращения 10.02.2014).
3. Ильинский И.М. Прошлое в Настоящем: Избранное. – М.: Изд-во Моск. гуманит. ун-а, 2011. – С. 419–420.
4. Отчет о деятельности Молодежного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа за отчетный период (февраль-декабрь 2012 года) [Электронный ресурс] Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа [сайт]. – URL: http://www.yamolod.ru/content/molodyozhnoe-pravitelstvo-yamala-otchitalos-ob-itogah-raboty-v-2012-godu.
5. Пересмотренная Европейская хартия об участии молодежи в общественной жизни на местном и региональном уровне от 23 мая 2003 г. / Конгресс местных и региональных властей Европы. – 29 с.
6. Положение молодежи в Ямало-Ненецком автономном округе. Российское общество социологов, департамент молодежной политики ЯНАО, Центр независимых исследований Горизонт. – СПб.: Любавич, 2011. – С. 34.
7. Развитие молодежного парламентского движения. О Молодежном парламенте при Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа: выступление заместителя Председателя Законодательного Собрания ЯНАО, председателя Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по бюджету, налогам и финансам С.М. Ямкина на заседании Совета Законодателей в г. Ханты-Мансийск 31.10.2013 г. [Электронный ресурс] Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры [сайт]. – URL: http://www.dumahmao.ru/povest/povest_2805 %282 %29/16/8.pdf.

Одним из наиболее значимых ресурсов социального и культурного развития общества является инновационный потенциал нового поколения. В мировой и российской практике накоплен значительный опыт разработки и реализации молодежной политики, основанной на активном и деятельном участии молодежи во всех сферах жизни общества. Во «Всемирной программе действий, касающейся молодежи, до 2000 года и на последующий период» (резолюция 50/81 от 13.03.1996 г. Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций) одним из приоритетных направлений деятельности признается «полное и эффективное участие молодежи в жизни общества и в процессе принятия решений» [1]. В преамбуле «Пересмотренной Европейской хартии об участии молодежи в общественной жизни на местном и региональном уровне», принятой в 2003 г. Конгрессом местных и региональных властей Европы, утверждается: «Активное участие молодежи в процессе принятия решений и деятельности на местном и региональном уровне имеет важнейшее значение, если мы действительно намерены построить более демократическое, солидарное и процветающее общество» [5].

Современные исследователи роли молодежи в решении социальных проблем справедливо говорят о том, что в настоящее время необходимо рассматривать молодежь как главную ценность государства, предоставив ей полноправную возможность участия в управлении обществом, социально-преобразующей деятельности и общественном движении. Так, И.М. Ильинский отмечает, что отношение к молодежи как к субъекту прежде всего, а не как к объекту, как это было и есть пока практически во всех странах мира, – вот главный смысл перемен в концепции молодежи, которые должны произойти [3].

Одним из важнейших элементов системы молодежной политики, обеспечивающих непосредственное участие молодежи в социально-экономической жизни региона, является деятельность различных молодежных объединений. Особенности развития нашего государства в последние годы привели к заметному усилению гражданских инициатив, как в количественном, так и в качественном измерении. По данным Министерства юстиции Российской Федерации в 2013 году было зарегистрировано 104 949 общественных объединений самой различной направленности[1]. В этих условиях исследование активности молодёжных объединений как в масштабах страны, так и в отдельных регионах представляется особенно актуальным. В настоящее время положительный опыт взаимодействия молодежных объединений между собой, политической элитой, пожилыми гражданами накоплен в Ямало-Ненецком автономном округе, где молодежные объединения активно участвуют в решении социальных проблем региона.

Основные приоритеты молодежной политики Ямало-Ненецкого автономного округа определены с учетом целей и задач, поставленных в следующих стратегических документах федерального и регионального уровней:

  1. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утверждённая распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 года № 1662-р.
  2. Стратегия государственной молодёжной политики в Российской Федерации, утверждённая распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года № 1760-р.
  3. Стратегия социально-экономического развития автономного округа до 2020 года, утверждённая постановлением Законодательного Собрания автономного округа от 14 декабря 2011 года № 839.
  4. Закон автономного округа от 25 сентября 2009 года № 70-ЗАО «О молодёжной политике в Ямало-Ненецком автономном округе».

На основании указанных документов реализация молодёжной политики в автономном округе осуществляется по следующим основным направлениям:

  • вовлечение молодёжи в социальную практику, в том числе посредством активизации деятельности детских и молодёжных общественных объединений, развития добровольческого (волонтёрского) движения;
  • формирование ценностных ориентиров молодёжи через реализацию мероприятий по духовно-нравственному, гражданско-патриотическому воспитанию, внедрение принципов здорового образа жизни в молодёжной среде;
  • информирование молодёжи о потенциальных возможностях саморазвития, поддержка творческого потенциала молодёжи;
  • ресурсная поддержка учреждений сферы молодёжной политики автономного округа с целью развития новых форм работы с молодёжью.

Как отмечается в Государственной Программе Ямало-Ненецкого автономного округа «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи на 2014–2020 годы», в настоящее время можно отметить определенные качественные результаты реализации основных направлений молодежной политики в регионе.

Так, на начало 2013 года количество детских и молодёжных общественных объединений автономного округа составило 245 объединений с общим охватом участников более 22 тысяч человек, что составляет 11,5 % от численности детей и молодёжи от 6 до 30 лет [2].

Необходимо отметить, что деятельность молодежных общественных движений округа разнообразна и по направленности, и по формам и механизмам реализуемых проектов. В сферу интересов молодежи округа попадают вопросы содействия реализации творческого и интеллектуального потенциала молодых людей, пропаганда здорового образа жизни, вопросы гражданско-патриотического воспитания, благотворительность и др.

К положительным результатам совместной работы молодежных организаций и органов по делам молодежи можно отнести то, что через проведение массовых гражданских акций и инициатив, расширение практики военно-патриотических игр, организацию оборонно-спортивных лагерей, развитие поисковой деятельности происходит формирование ценностных ориентиров молодёжи, развитие системы гражданско-патриотического, духовно-нравственного воспитания молодых граждан автономного округа. Это подтверждается данными социологических исследований.

Согласно результатам социологического исследования о положении молодёжи в автономном округе, проведённого в 2011 году по заказу Департамента молодёжной политики и туризма автономного округа, уровень патриотизма, демонстрируемый молодёжью Ямала, следует признать достаточно высоким. Примерно трое из четырёх участников исследования (76,3 %) в той или иной степени считают себя патриотами, гордятся своей страной, 70,4 % молодых участников исследования – патриотами своей «малой родины» – родного города или посёлка [6].

Одной из важнейших форм деятельности молодежных организаций региона является содействие развитию творческого потенциала личности. В настоящее время отмечается повышение интереса молодёжи к таким формам творческой активности, как школы и игры КВН, фестивали молодёжных субкультур, студенческого творчества. Общая численность активных участников творческих молодёжных проектов за период 2010–2012 годов составила более 2,5 тыс. человек.

Новой формой поддержки молодёжного творческого потенциала в автономном округе стало ежегодное проведение окружного фестиваля творчества «Ямальская студенческая весна» как регионального этапа Всероссийского фестиваля студенческого творчества. Итоги конкурсных выступлений молодёжи автономного округа во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» (в 2013 году сборная ЯНАО стала лауреатом третьей степени в номинации «Региональные программы») подтверждают достаточно высокий уровень творческой активности молодёжи Ямала.

Положительным результатом деятельности волонтёрского сообщества на Ямале стало проведение значимых для автономного округа масштабных акций. К примеру, с 2010 года проводится акция «Достижения молодых во славу Победы», в которой за три года приняло участие более 200 тысяч человек.

Участие волонтерских организаций округа в решении стратегических задач региона, в частности, обеспечения экологической безопасности природы Крайнего Севера, наглядно показывает, что деятельность волонтеров вносит значительный вклад в государственную политику освоения Арктики. В течение нескольких последних лет волонтеры участвуют в экологических мероприятиях по очистке самой северной территории округа – государственного экологического заказника на острове Белый. За это время очищено 20 гектаров участка метеостанции им. М. Попова и прилегающей к ней территории; собрано и вывезено 365 тонн металлолома и другого мусора.

Важнейшим элементом молодежной общественной сферы, способствующей активному участию молодежи в общественн-политической жизни страны и региона, является молодежное парламентское движение. 21 марта 2012 года в округе было принято постановление Законодательного Собрания «О Молодёжном парламенте при Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа». Положение о Молодёжном парламенте установило, что Молодёжный парламент является совещательным и консультативным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах с целью обеспечения активного участия молодёжи, молодёжных организаций в формировании и реализации молодёжной политики в автономном округе, содействия деятельности Законодательного Собрания автономного округа в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодёжи.

Сегодня в состав Молодежного парламента региона входят 15 членов, в большинстве своем это молодые депутаты представительных органов муниципальных образований автономного округа, наделенных статусом «городской округ» и «муниципальный район». Представители Молодежного парламента принимают активное участие в мероприятиях, проводимых как окружными органами власти, так и органами государственной власти федерального уровня, в частности в заседаниях Общественной (молодежной) палаты при Государственной Думе РФ, в Палате молодых законодателей при Совете Федерации.

Деятельность Молодежного парламента связана также с постоянным мониторингом окружного законодательства, касающегося сферы молодежной политики. В настоящее время молодые парламентарии готовят свои предложения по проектам внесенных в Законодательное Собрание автономного округа законов «О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О молодежной политике в Ямало-Ненецком автономном округе» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельными государственными полномочиями по осуществлению социальной поддержки работников муниципальных учреждений в сфере молодежной политики в Ямало-Ненецком автономном округе»[7].

Еще одной успешной формой взаимодействия регионального молодежного сообщества с исполнительной властью является деятельность Молодежного правительства ЯНАО. Молодёжное правительство ЯНАО было создано на основании Постановления губернатора ЯНАО от 23 декабря 2011 года в целях привлечения активной молодёжи к решению социально-экономических проблем автономного округа, формирования активной жизненной позиции и гражданской ответственности, обеспечения участия молодых граждан в системе общественных отношений и полной их самореализации в интересах Ямала.

Деятельность Молодежного правительства ЯНАО включает в себя несколько направлений. В рамках организационно-правовой работы правительства в 2012 году проводилась экспертиза Закона Ямало-Ненецкого автономного округа № 78-ЗАО от 16.12.2004 «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа». По результатам экспертизы были высказаны предложения по внесению изменений в данный закон. Членами Молодежного правительства ЯНАО также разработаны: проект соглашения между Молодежным правительством ЯНАО и Молодежными советами муниципальных образований округа; программа поддержки развития строительства энергосберегающих домов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа; проект Положения о Молодежных советах в муниципальных образованиях [4].

Члены Молодёжного правительства ЯНАО приняли участие в Международной конференции по мерзлотоведению, в ходе которой проведен мастер-класс по направлению «Молодые парламентарии»; участвовали в проекте «Губернаторская сотня», в окружной акции «Мы помним!», посвященной празднованию Дня победы в Великой Отечественной войне. Среди мероприятий федерального уровня необходимо отметить участие представителей Молодежного правительства округа в IV Всероссийском съезде Молодёжных правительств России, на площадке Молодёжных правительств в рамках проведения Международного молодёжного экономического форума, во Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2012», в Форуме молодёжи Уральского федерального округа «Урал – территория развития-2012».

Результаты деятельности Молодежного правительства ЯНАО были высоко оценены на V Всероссийском Съезде молодежных правительств, который прошел в Москве с 19 по 21 апреля 2013 года. По итогам конкурса Молодёжное правительство Ямала вошло в десятку лучших в России.

Подводя итоги, необходимо отметить, что роль молодежных объединений в механизмах реализации общественной активности молодежи трудно переоценить. Являясь важной формой самоуправления, молодежные организации, объединения и движения призваны представлять интересы молодежи в государственной молодежной политике, реализуя тем самым ее субъектность во всех сферах жизнедеятельности общества.

Как отмечалось ранее, сложившаяся система органов молодежного самоуправления на территории Ямало-Ненецкого автономного округа представлена различными структурами, в частности Молодежным правительством округа, Молодежным парламентом, молодежными и студенческими советами в муниципальных образованиях региона, волонтерскими организациями и другими формами коллективной самоорганизации. Деятельность этих объединений способствует не только успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, но и социально-экономическому и культурному развитию региона, что в конечном счете ведет к обеспечению конкурентоспособности государства и укреплению национальной безопасности.

Вместе с тем анализ деятельности ряда молодежных объединений позволяет сделать вывод о том, что существует ряд проблемных тенденций, сдерживающих развитие социально значимой активности молодёжи. Как отмечается в Государственной Программе Ямало-Ненецкого автономного округа «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи на 2014–2020 годы», молодёжные общественные объединения региона ведут работу, ограничиваясь в большей степени решением локальных задач в рамках деятельности учреждений социальной сферы, на базе которых созданы. При этом общественные объединения редко выходят с реализацией проектов на муниципальный, межмуниципальный и окружной уровни [2]. В настоящее время также необходимо активизировать совместную работу молодежных организаций и органов молодежной политики округа по созданию эффективных форм вовлечения молодежи в трудовую деятельность, развитию предпринимательской активности как перспективного вида экономической деятельности в молодёжной среде, решению вопросов здоровьесбережения молодого поколения.

Безусловно, процесс вовлечения молодежи в социальную практику далек от завершения и требует не только усилий со стороны государственных органов и самих молодежных объединений, но и серьезного научного сопровождения, осмысления концептуальных оснований деятельности молодежных объединений, а также выработки рекомендаций для успешной реализации инновационного потенциала молодежи, как в интересах региона, так и страны в целом.

Рецензенты:

Акулич Е.М., д.соц.н., профессор Тюменской государственной Академии культуры, искусств и социальных технологий, г. Тюмень;

Захарова Л.Н., д.ф.н., профессор Тюменской государственной Академии культуры, искусств и социальных технологий, г. Тюмень.

Работа поступила в редакцию 18.02.2014.


[1]Необходимо отметить, что на практике также существуют объединения, не имеющие юридически оформленного статуса, но предпринимающие активные попытки влияния на общество, в том числе и на молодежь.


Библиографическая ссылка

Перонкова Е.Б. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОЛОДЕЖНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В КОНТЕКСТЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ЯМАЛА // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 5-3. – С. 629-633;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=33933 (дата обращения: 19.01.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074