Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

РАЗВИТИЕ СИТУАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Егоров А.И.

Решение прикладных проблем управленческой деятельности требует новых подходов к информационно-аналитическому обеспечению и необходимых для этого методических, программно-инструментальных и технических средств. Эффективной формой интеграции этих средств являются ситуационные центры (СЦ), которые обеспечивают качественную подготовку, анализ, обсуждение и принятие коллективных управленческих решений за счет комплексного использования современных программных и технических средств обработки и отображения информации и все шире находят применение в органах государственного и корпоративного управления как инструмент поддержки управленческой деятельности.

Этим обуславливается широкое внедрение ситуационных центров в практику государственного и корпоративного управления. На сегодняшний день динамично развивается система аналитических ситуационных центров органов государственной власти: от ситуационного центра Президента Российской Федерации (СЦ ПР) до ситуационных центров министерств, ведомств и органов управления субъектами РФ.

Тенденции развития системы государственного управления в нашей стране, а также обширный мировой опыт позволяют прогнозировать значительное увеличение в 2008-2010 годах количества и функциональных возможностей ситуационных центров, создаваемых, прежде всего, в интересах руководителей министерств и ведомств, глав субъектов РФ, а также руководителей крупных предприятий и организаций.

Полноценное использование ситуационных центров возможно, когда руководители, управляющие и большая часть государственных служащих, принимающих участие в подготовке аналитических и прогнозных материалов, будут достаточно полно представлять информационно-аналитические возможности СЦ.

Обучение принятию решений является современным и актуальным направлением в общем, профессиональном и дополнительном образовании. Подготовка управленческих кадров, менеджеров всех ступеней невозможна без этого вида учебной деятельности. Наиболее эффективно управленческие решения (особенно групповые решения по сложным, многофакторным проблемам) принимаются в среде ситуационного центра с активным использованием интеллектуальных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Использование СЦ является новым инструментом для преподавания. Индивидуальная подготовка специалистов в ряде случаев экономически менее выгодна, чем групповое обучение в СЦ. В связи с этим возникает потребность в организации СЦ образовательной направленности, в том числе на базе образовательных учреждений. При этом учебная направленность СЦ ставит перед разработчиками и преподавателями ряд совершенно новых проблем, таких как разработка дидактических основ и методических подходов к использованию средств компьютерного моделирования, экспертных систем и мультимедиа при формировании навыков группового принятия решений в СЦ. Связано это с тем, что ситуационных центров, приспособленных для ведения учебного процесса, в стране мало, опыт их работы небольшой. Это объясняется как дороговизной технических и программных средств СЦ, так и отсутствием организационных, методических и дидактических разработок для применения СЦ в учебном процессе.

Использование понятия «обучающий ситуационный центр» или «учебный ситуационный центр» (УСЦ), в связи с малым количеством СЦ, использующихся в учебном процессе, требует отдельного рассмотрения. В имеющихся определениях СЦ деятельностный аспект, как правило, отходит на второй план, уступая место технико-технологическому. В качестве типичного определения можно привести, например, следующее: «Совокупность программно-технических средств, научно-математических методов и инженерных решений для автоматизации процессов отображения, моделирования, анализа ситуаций и управления».

Существуют, по меньшей мере, два подхода к определению понятия «обучающий СЦ» или «учебный СЦ». С одной стороны УСЦ - средство групповой подготовки большого числа специалистов, способных работать в коллективном режиме (над решением общей задачи с учетом возможных влияний своих решений на деятельность коллег) при условии невозможности или экономической невыгодности индивидуального обучения (на отдельных рабочих местах). В этом плане обучающая функция СЦ сводится к обучению самого персонала действующего или будущего СЦ. С другой стороны УСЦ - современный инструмент поддержки активных, деятельностно- и средоориентированных видов обучения по проблемам, требующим применения достаточно мощных (в частности интеллектуальных, аналитических) информационно-коммуникационных технологий.

В настоящее время полностью сформированной и апробированной структуры УСЦ не существует, но в обучении используются его техническая составляющая (аудиовизуальное и коммуникационное оборудование), а также некоторые технологии ситуационного анализа и моделирования. Кроме того, существует относительно небольшая группа СЦ, которые могут работать в обучающем режиме.

Можно выделить пять базовых характеристик, отличающих СЦ от других систем поддержки принятия решений и от систем сбора и регистрации корпоративной информации, которые принято называть системами управления предприятием; все эти свойства необходимо учитывать и активно проявлять в реальном учебном процессе в среде УСЦ.

  1. Предоставление пользователям обобщенной информации, возможность анализа агрегированных данных.
  2. Наличие средств прогнозирования, выявления тенденций развития исследуемого явления или процесса. Существует около 200 различных алгоритмов прогноза, и при создании СЦ необходимо разрабатывать дополнительные механизмы, которые покажут, может ли данный алгоритм работать в конкретной ситуации.
  3. Ситуационное (динамическое) моделирование как возможность получить ответ на вопрос «что будет, если». В то время как прогнозирование позволяет получить сценарий развития на основе анализа текущей ситуации, моделирование позволяет вносить возмущения и определять возможные последствия, связанные с наступлением того или иного события.
  4. Формирование рекомендаций по выбору одного из многих вариантов решения. Алгоритмы поиска наилучшего решения - это сложные вычислительные задачи, поэтому обычно проблема локализуется, после чего ищется наилучшее решение для определенного набора условий.
  5. Возможность проведения оценки рисков при расчете шансов реализации прогноза. Эти расчеты основываются на специальном разделе математики - актуарной математики.

Анализ опыта создания и применения ситуационных центров за рубежом и в России показывает, что для этого требуется решить комплекс организационных, финансовых, научно-теоретических, научно-технических и технологических проблем. Для УСЦ они дополняются методическими и дидактическими проблемами.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Манушин А.Э., Митин А.И. Учебный ситуационный центр как среда обучения групповому принятию решений: Методические рекомендации для системы повышения квалификации и переподготовки управленческих кадров. - М.: Изд-во РАГС, 2007. - 46 с.
  2. Научно-практическая конференция «Ситуационные центры - решения и проблемы. Взгляд экспертов», 30-31 октября 2002 г.: Тезисы выступлений. - М.: Polymedia, 2002.

Библиографическая ссылка

Егоров А.И. РАЗВИТИЕ СИТУАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ // Фундаментальные исследования. – 2008. – № 8. – С. 80-81;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=3588 (дата обращения: 20.01.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074