Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

РЕАЛИЗАЦИЯ МЕТОДИК ВЫПОЛНЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ НЕФТЕПРОДУКТОВ

Федорович Н.Н., Федорович А.Н.

Одним из стратегических приоритетов в работе нефтеперерабатывающих компаний является полное или избыточное удовлетворение ожиданий потребителей. Для этого проводится улучшение существующей технологии, модернизация оборудования, последовательный контроль качества производимой продукции. Уровень качества нефтепродуктов - вопрос первоочередной важности. Во многом качество продукции, выпускаемой предприятием, зависит от качества испытаний. Достижение достоверных результатов испытаний возможно при внедрении принципов системы менеджмента лаборатории, которые заложены в современных стандартах.

В производственных лабораториях уже внедрены требования к компетентности на уровне стандарта ГОСТ Р 17025-2000. Однако с появлением издания ИСО/МЭК 17025-2005 в настоящее время возникает необходимость подготовки и внесения изменений в имеющиеся документы.

Совершенствование компетентности лабораторий в последние годы, в основном, касается не внедрения современных методик, оборудования и подбора квалифицированного персонала, а формирования новых подходов к управлению. При описании деятельности лаборатории мы предлагаем применить один из принципов, заложенных в ИСО 9001- процессный подход, и описать взаимодействие процессов системы менеджмента лаборатории нефтеперерабатывающего завода.

Осуществление методик выполнения испытаний нефтепродуктов - это соблюдение прослеживаемости измерений, привязка средств измерений, используемых в лаборатории, к национальным эталонам, а также требования к методикам контроля или измерений с учетом подтверждения их точности и достоверности. Для указанных измерительных процедур необходимо обеспечение ресурсами выполнения испытаний (персонал, методы, оборудование, реактивы, материалы, помещения, инфраструктура, отбор проб).

Считаем, что сегодня лаборатория должна взаимодействовать с потребителями ее услуг с целью определения их потребностей и проведения мониторинга степени их достижения. Установление обратной связи с потребителем возможно посредством анкетирования. Анализ удовлетворенности потребителя рекомендуем проводить в определенные периоды по следующим показателям: качество приема заявок на проведение испытаний; количество претензий за определенный период; количество выполнения испытаний за определенный период; быстрота доставки результатов испытаний. Результаты обратной связи следует анализировать с целью улучшения системы менеджмента, технических операций, связанных с выполнением испытаний и улучшения обслуживания заказчиков.

 Таким образом, в системе менеджмента лаборатории согласно версии ИСО/МЭК 17025-2005 установлены требования не только к основному процессу - выполнение методик испытаний нефтепродуктов, но и к процессам обеспечения ресурсами, анализа и измерений, а также четко выделен аспект обратной связи с потребителем.

Предложенный подход к управлению лабораторией по анализу нефтепродуктов позволит управлять жизненным циклом проведения испытаний, как совокупностью взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, что положительно скажется на результативности как каждого процесса в отдельности, так и всей системы менеджмента лаборатории, гарантирующей получение достоверных результатов. Этот подход может использоваться при подготовке к аккредитации системы менеджмента лаборатории на соответствие версии стандарта ИСО/МЭК 17025-2005.


Библиографическая ссылка

Федорович Н.Н., Федорович А.Н. РЕАЛИЗАЦИЯ МЕТОДИК ВЫПОЛНЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ НЕФТЕПРОДУКТОВ // Фундаментальные исследования. – 2008. – № 7. – С. 78-78;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=3483 (дата обращения: 18.10.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074