ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,674

Заслуженный Зоотехник Российской Федерации, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой «Частное животноводство» Тверской государственной сельскохозяйственной академии, почётный профессор ТГСХА, член-корреспондент академии

А.А. Кондратьев родился 13 сентября 1936 года в селе Саитовка Починковского района Горьковской области в многодетной крестьянской семье. Детство и юность были полны лишений и трудностей из - за материальной необеспеченности. С 1943 по 1951 годы учился в Саитовской неполной средней школе, а затем в Кочкуровской средней школе Починского района. Окончив среднюю школу поступил на Зоотехнический факультет Горьковского сельскохозяйственного института, закончил его в 1960 году. По распределению государственной комиссии был направлен на работу в Калининскую область. На протяжении 19 лет работал в различных сельскохозяйственных организациях Калининской (Тверской) области. Работал директором Весьегонской государственной станции искусственного осеменения животных, старшим зоотехником Краснохомской межрайонной и областной госплемстанций, главным зоотехником треста племенных совхозах.

Свою педагогическую деятельность начал в 1979 году на кафедре «Технологии производства продуктов животноводства» Калининского сельскохозяйственного института, где прошел путь от ассистента до профессора. В 1981 году при Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Влияние голландских и эстонских быков - производителей на продуктивный качества коров черно - пёстрой породы», а  1995  году вдиссертационном совета Всероссийского научно - исследовательского института животноводства - докторскую диссертацию на тему: « Пути совершенствования черно - пёстрой породы крупного рогатого скота на примере Тверской области». Соавтор областных планов племенной работы с крупным рогатым скотом Калининской (Тверской) области с 1967 - 2005 г.г. С 1988 года - Заведующий кафедрой « Частное животноводство», научный руководитель более 100 дипломных работ, одной кандидатской диссертации. Автор более 150 опубликованных научных статей, учебно - методических пособий и рекомендаций. В 1997 году издана монография «Факторы повышения продуктивности молочного скота» и программа курса «Племенное дело в скотоводстве» по образованию в области зоотехники и ветеринарии для студентов высших учебных заведений от 15.06.04 № 06-765.

В качестве председателя ГЭК и ГАК командировался в Пензенский, Горский, Ульяновский и Ярославский сельскохозяйственные институты, Рязанскую и Нижегородскую сельхозакадемии.

Член ученого совета зооинженерного факультета и Тверской сельскохозяйственной академии.

• 1995 год - доктор сельскохозяйственных наук
  • 1996 год - профессор
  • 1996 год - Заслуженный зоотехник Российской Федерации
  • 1997 год - Член - корреспондент Академии Естествознания

2000 год - Почетный профессор Тверской  государственной сельскохозяйственной академии.